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与Zara、H&M并列的欧洲时尚巨头We日前正式登陆中国,于1月20日在上海南京东路百联世茂国际广场开出第一家旗舰店,该店是其亚洲战略的第一步,也是We目前在亚洲最大的旗舰店,卖场面积为2000平米;随后,We又相继在宁波的天一广场和重庆的大融城购物中心开出了大型旗舰店。

这个总部设在荷兰乌德勒支,隶属于荷兰Logo国际时装集团的时尚巨头,旗下拥有数家知名时装批发及零售公司,包括O'Neill、Beldona、Setpoint以及Waalwear Men & Kids。We始创于1917年,早在1962年就提出了“快时尚”概念,之后We便对品牌形象与战略重新定位,从而快速占领欧洲休闲服饰市场并在海外市场取得了显著成绩。与全球范围内的老对手ZARA、H&M相比,We是真正意义上的百年企业,正因为如此,We堪称为现代“快时尚”产业的 “鼻祖”。但是这个百年品牌何以在ZARA、H&M高调进入中国三年多以后才姗姗进入中国,又如何选择了中国战略合作伙伴?带着一系列问题,FTD趋势总监Shelly在恰逢We南京东路百联世贸国际广场店“满月”之日,采访了We大中华区总裁金献中先生和市场部总监蒋玮先生。

Jin= 金献中
James=蒋玮
S=Shelly

S:We进入中国的方式是选择了中国战略合作企业,请问合作模式是怎样的?未来一、两年在中国市场有什么拓展计划?
Jin:双方是合股的公司,渊源是之前中方就在欧洲与We有合作,具有良好的合作和信任基础,这次合作可以说就是水到渠成、顺理成章。未来一、两年,我们的新开店依然在店面大小、店铺形象等方面具有严格的标准,比如每家店铺的面积都不低于1500平方米,因为我们提供全系列的产品,从男装、女装、青少年装、牛仔系列到童装和配饰等。2011年We将在上海、北京、香港等地开设更多的店,预计达到20家。

S:We这次进入中国,与之前的Zara、H&M的高调进入相比是相对低调的,从品牌的推广上来讲近期有什么计划吗?
Jin:这和一个公司的策略或基因有关。We和建于1947年的H&M以及建于1975年的Zara相比,是一个真正意义上的百年企业,是纯欧洲血统的家族型企业。其在欧洲的发展是相当稳健的,并且通常是买下一家店面,开一家店。基于这样一个公司的风格,其在欧洲之外市场的拓展也是相对谨慎的。此外We一贯以来对产品的品质非常重视,这是品牌的另一个风格。比如我们现在虽然是低调开业,但在顾客构成中有蛮多欧洲客人或了解We品牌的人,这也是品牌美誉度的一种体现。所以我们目前的策略是先把产品做好,通过口碑效应或美誉度来让更多的中国消费者所认识、认可。

James:从推广角度来说,随着终端店铺的不断开张,今后我们还将侧重于网络营销这一块,整体推动We品牌的发展。比如We的中文版www.Wefashion.com.cn即将上线。

S:从品牌风格来说,We的特点是什么?或者说和H&M,Zara这些品牌相比,定位有何不同?
Jin:We是来自北欧的品牌,具有简约的北欧风格特点。就象我们前面所说的,首先我们对品质非常重视,不因为平价而质量打折。其次我们提供全系列的产品,从基本款到时尚款,简约是不变的风格,你总可以在We找到你想要的,并任意进行搭配。

James:我们的产品更多针对的是上班白领一族,提供不同场合的各类单品的混搭,在可穿性的同时也强调时尚性。

S:We选择了中国战略合作企业,那么在产品开发时是否会考虑利用本地的生产资源来进行合作?
Jin:目前产品是由欧洲总公司统一开发、配送。未来会在其中更多考虑大中华区的因素,增添为地区市场开发的款式,但总体上将由总部设计团队整合进行。在产品研发方面,WE在荷兰总部拥有近300位年轻时尚的专业设计师群,他们随时穿梭于米兰、纽约、巴黎、东京等时尚重地观看服装秀场,以汲取设计理念与最新的潮流趋势,进而推出强调可穿性与搭配性的时尚单品,速度之快完全符合“快时尚”的核心,一款产品从设计到摆上专柜仅需7天。

S:“快时尚“这个概念对国内企业来说是个非常关注的话题,作为“Fashion Insider”您是如何开待这一模式的?
Jin:需求决定产品,“快时尚”的产生是与人性需求、生活方式等相关的。对运行一个企业来说,快时尚的建立是个系统工程。我们在We的欧洲总部看到,这是一个非常成熟而系统的工程。从市场流行趋势的采颉,产品对市场的快速反应到供应链的保障等,所有快时尚的系统,都是基于一个强大的后台。我们之所以合作,也是看重这一点。我们是个分销公司,未来无论在产品开发、供应等方面整体都还是属于We全球战略的一个部分。

We的进入,标志着世界快时尚品牌已齐聚中国,未来如何,让我们拭目以待。

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