产业 | 动态
TAGS: 产业    格雷时尚    北京服装学院    

        北京服装学院是国内最顶级的服装专业院校,拥有全国最顶尖的教师专家团队,在引领时尚和培养专业人才方面首屈一指,是公认的时尚产业的“黄埔军校”。

        格雷时尚集团作为有着近30年发展史的集成衣设计、研发、生产、销售于一体的现代服装企业,是工信部确定的重点跟踪培育的中国服装家纺自主品牌企业。

        二者强强联合会碰撞出什么样的火花呢?

        2021年9月9日,格雷时尚集团董事长蔡昌贤专程带领团队到访北京服装学院(简称“北服”),双方就深化校企合作开展了深入的交流。北京服装学院党委书记周志军、服装艺术与工程学院执行院长王永进、服装艺术与工程学院副院长杨洁、服装艺术与工程学院副院长衣卫京、国内合作与校友工作处副处长续延等参加了交流会。

北京服装学院与格雷时尚携手成立“西装研究院”交流会

        此行,格雷时尚与北服在签订战略合作协议的背景下,就联合成立“西装研究院”的相关事宜进行了深入交流。

        蔡昌贤首先感谢了北服长期以来对格雷时尚给与的优秀人才支持。他表示当前充分的市场竞争比较强,流行趋势反应快,而且反应链比较长,国家中高端消费快速增强的趋势明显,在服装领域专注深耕近30年的格雷时尚在进一步稳固自身基础优势的同时,更是结合当前形势强化了文化在品牌发展的重要地位。因此,格雷时尚希望通过成立“西装研究院”,把自身在西装研发制造方面的专业优势做实做强,另一方面也以“西装研究院”为载体,深入学习研究服装中的文化,将文化融入产品,为品牌发展注入更加持久的文化力量。此次能够联合北服在人才队伍、学术研究、工艺技术、文化传承、交流合作等方面的优势,实现强强联合的校企合作,为格雷时尚更好地践行“文化自信 服装先行“提供了重要支持。

格雷时尚集团董事长蔡昌贤(右二)在“西装研究院”交流会发表讲话

        周志军书记表示,文化作为国家形象的体现,是中华美学在世界的一种表达。北服一直把文化的传承与创新作为核心,通过与政府、企业的合作在这方面也积累了丰富的经验。周志军书记高度肯定了格雷时尚将文化融入产品的做法,并表示格雷时尚“已经具备了走向世界的基础”。因此,北服也希望通过双方的协同创新进一步开展对中国文化的研究,进而大大提升服装行业文化理论的高度。

北京服装学院党委书记周志军(中)在“西装研究院”交流会发表讲话

        此后,双方在成立西装研究院专业委员会及工作小组、召开行业论坛发布行业白皮书、打造现代科技与历史文化交融的西装博物馆、联合版型等技术开发、服装材料合作、深入研究西装历史文化及数字媒体合作等方面达成了共识,并就工作的开展执行及重大节点做了进一步沟通。此外,双方将在现有基础上进一步升级在人才培养方面的合作,打造国家级人才教学基地。以创新科技赋能时尚产业发展,打造“教、企、政”三方联动的时尚产业人才孵化及成果转化平台。

“西装研究院”交流会参会人员合影

        在王永进执行院长的带领下,蔡昌贤一行还参观了全国“十佳”特色博物馆之一——北京服装学院创建于上世纪80年代的民族服饰博物馆,全面了解了北服建设民族服饰文化的基因库,搭建服饰文化抢救、传承、创新平台,夯实文化建设根基相关工作的情况。

北京服装学院服装艺术与工程学院执行院长王永进带领蔡昌贤一行参观民族服饰博物馆

此外,蔡昌贤一行还参观了2021届本科毕业生优秀作品展,服装院重点实验室等。

北京服装学院服装艺术与工程学院执行院长王永进带领蔡昌贤一行参观毕业生优秀作品展

        格雷时尚与北京服装学院协同创新,强强联合,创新了校企合作模式和机制,加强了校企在社会服务、人才资源、阵地建设等方面的信息交流。同时在北京市时尚产业以时尚与科技深度融合为发展趋势的背景之下,双方的合作将为格雷时尚所在的大兴区,北京市乃至全国的时尚产业发展做出开拓性的贡献。

蔡昌贤一行与北京服装学院党委书记周志军、服装艺术与工程学院执行院长王永进合影


 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有5805篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on September(9月)24, 2021 at 18:20 AM | Posted by Shelly
9月23日,由中国服装协会、长垣市人民政府主办,中国服装协会职业装专业委员会、河南省服装行业协会承办的 “2021中国职业装产业大会” 在河南长垣市盛大启幕!本次活动以“聚焦用户 设计未来”为主题,通过“会、秀、展、赛”的形式,多维度呈现长垣职业装产业发展现状,重点剖析职业装产业现存问题,并集中探讨产业未来发展方向、对策与路径,为职业装领域相关企业、政府部门、专业机构搭建沟通、交流、合作平台,推动我国职业装行业的健康、持续、高质量发展。 (查看全文)
on September(9月)24, 2021 at 13:53 AM | Posted by 陈蕾蕾
Printemps对位于7层的顶楼进行重新装修,推出占地650平方米的二手和复古系列专区,由Vestiaire Collective的前总监Marie Blanchet打造。出生于北京,毕业于中央圣马丁学院的Yang Li将出任Shang Xia品牌的创意总监。 (查看全文)
on September(9月)22, 2021 at 15:46 AM | Posted by XOXO
继2020年抖音启动的“时尚百万新星计划”之后,今年抖音在时尚领域继续发力,7月开始又重磅推出重点扶持优质穿搭达人的专项计划「超会穿企划」,通过流量奖励、曝光资源、官方指导、优质商业资源等权益全方位多维度发力。 (查看全文)
on September(9月)22, 2021 at 11:22 AM | Posted by 陈蕾蕾
A Bathing Ape品牌的创始人日本设计师Nigo将出任Kenzo品牌艺术总监。Matches Fashion宣布任命Paolo De Cesare为新任CEO。 (查看全文)
据英国网上市场研究公司 YouGov (舆观调查网,以公众民意调查准确性闻名世界)数据,Ted Baker近期受欢迎度跃升,高居英国奢侈品牌排行榜榜二。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级奢侈品电商,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲电商首选,价格含关税清关费
  • Farfetch发发奇 | 海量时尚单品
  • 24S | LVMH旗下奢侈品电商
  • MYTHERESA | 德国奢侈品电商
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,免费国际快递,轻松退货
  • REVOLVE | 美国潮流电商,支持支付宝,50美元免邮
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大设计师品牌电商,支持支付宝,一价全包
  • EAST DANE | SHOPBOP男装电商,免费国际快递,轻松退货
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678号-1