产业 | 动态
TAGS: 产业    intertextile秋冬面辅料展    

        在新消费环境下,消费升级并不是将商品变贵,而是在同等品质下的产品性价比越来越突出。在升级趋势影响下,大而广的产品已经不能吸引所有人的目光,价值观凸显的品牌更能够赢得市场掌声。

        带着全球行业同仁的瞩目与期盼,10月11日-13日,由中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、中国纺织信息中心和法兰克福展览(香港)有限公司共同主办的2017中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会(以下简称intertextile秋冬面辅料展)在国家会展中心(上海)如约举行。超276000平方米、11个展馆,以澎湃之势再次汇聚产业链上下游企业万千光芒,为进入结构调整中坚阶段的纺织行业领航指路。

亮点一:资源共享盛会 产业风向前瞻

         20余年来,凭借着精准的商贸配对、细致的服务以及超高的人气,intertextile秋冬面辅料展稳居行业展会第一交椅的位置,历届展会规模不断扩大。本届2017intertextile秋冬面辅料展规模再次刷新记录,汇聚来自32个国家及地区的近5000家参展商在这一专业广袤的商贸平台上亮相,引领产业链资源共享纺织盛会,尽展国际展会风范。

        本届intertextile秋冬面辅料展展品涵盖时尚女装、正装、衬衫、休闲装、功能性/运动、内衣泳装面料展区,引领时尚走向的花样设计区,更有近年快速成长的跃动牛仔区及辅料视界区。每届展会现场的各展区内,各行业明星新秀同登舞台,细分行业市场信号及发展趋势展露无遗,让这场每年一次的相聚成为各行业企业探寻产业走向的指路明灯。

        在4.1、7.1、7.2、8.1、8.2馆分布的时尚女装面料区内,众多明星企业按照棉、化纤、丝绸、提花、印花、绣花蕾丝、内衣泳装等几大品类进行细分划区,从端庄婉约到嘻哈俏皮,从古典传承到最新技艺,在这里你会发现百变女装源自百变面料!位于6.1、7.1馆的正装面料区内大咖云集,正装面料依然笔挺考究,但却能抗皱、可水洗、易打理,还兼顾保暖透气,在众多优质面料产品的助力下,正装也开始变得“平易近人”。

        6.1馆内,与正装面料毗邻的衬衫面料区中,不论是办公室达人还是花样公子,亚麻纤维、暗提花、桑蚕丝、美利奴等跨界元素的加入为衬衫面料带来更加鲜活的视觉效果与穿着体验,衬衫早已开启了独唱一台戏的时代。快节奏蔓延的背景下,休闲范儿不减反增,成为了当下的又一主流,分布在1号馆、4.1馆的休闲区内的领军企业们带来的不仅有回归本源的棉、麻、丝、毛等精良产品,更有来自面料本身的生活理念,轻松打动观众们内心深处的渴望。如果休闲不够舒缓减压,那么在1号馆功能性/运动面料展区,众多面料产品则能够帮助人们超越自我,挑战极限,防紫外线?防尘?防水透气?这些仅仅是敲门砖,远红外、防静电、防辐射、耐高温、抗压等一系列功能性面料,帮助人类探索更广袤的世界。

        位于7.2馆的跃动牛仔展区内,业界翘楚们用丹宁自身的明暗深浅演绎出了“潮”的温度,最尖端的工艺,最潮的设计,当针织、彩色、瑜伽、柔软这些词汇与牛仔面料邂逅,只会给人们带来重重惊喜,别惊讶,你看到的、摸到的就是牛仔面料。在占据了4.2及W馆两个馆位的辅料视界展示区则请尽情欣赏精工之美,一粒纽扣,一条拉链,一条绳带,一块标签,可以柔韧耐磨,可以轻薄无感,于细枝末节之处高下立见,一款服装产品的品位也许就从这里开始定调。

         除了细分的展馆展区,国内更有18个展团以整体形象进行进行集中展示。浙江湖州、海宁、绍兴、萧山,江苏盛泽、平望、湖塘,福建长乐、石狮,广东西樵、均安等纷纷携优质企业入驻,更有中国麻纺织行业协会展团强势展出。

        作为引领全球纺织行业的intertextile秋冬面辅料展,“地球村”的概念在此体现的淋漓尽致,只需到访5.2、6.2馆的国际馆,不出国门便能了解到国际市场的最新市场潮流。汇集意大利Milano Unica展团、法国展团、德国展团和来自比利时、瑞士、土耳其和英国等国的众多参展商;来自中国香港、台湾和印度、日本、韩国、泰国等国家的参展商组成的亚洲展团;由杜邦、晓星、英威达、兰精和OEKO-TEX等国际知名品牌和机构,集合各自来自全球合作厂商与会员,组成展团展示一系列特色产品。更有优质海外展商Liberty Fabrics、Marzotto Group、Orta Anadolu Tic Ve San Isl TAS、Stylem Co Ltd、 Concordia Textiles NV等到场,让观众现场接触众多世界名企、优质产品,更能了解全球纺织未来走向。

亮点二:刷新颜值巅峰  塑造匠心内涵

        从到达国家会展中心(上海)开始,intertextile秋冬面辅料展所要表达的“设计与潮流”的理念,就已围绕在每一个人的身边。越来越多的面辅料企业在这个平台上适应了“颜值当道”的市场,认识到了潮流和设计的力量,并且在时尚的洪流中化被动为主动。近些年,不少面辅料企业借助intertextile秋冬面辅料展的平台,刷新了面辅料产品的颜值巅峰,更展示出了纺织面辅料企业的设计实力,已有众多企业成为时尚的弄潮儿,在intertextile秋冬面辅料展的平台上,挑动下一季时尚大潮。

        最in的产品、最高调的花型、最新的工艺,除了来自展商展品的设计潮流,展会现场还有潮流趋势区在更加显著地发挥着时尚指南针的作用,在行业内外都享有较高的声誉,成为展商及专业观众不可不看的节目。本届intertextile秋冬面辅料展现场,海外趋势区、时尚概念区、男装区、女装区、休闲区、辅料区等等,细分后的2018/19秋冬国际、中国纺织面料流行趋势发布也在继续分门别类为行业同仁指点时尚迷津。

        近几年,国产面辅料产品发展迅速,在加强设计的同时,众多企业也越发注重生产工艺的提升优化。在intertextile秋冬面辅料展的现场,众多行业弄潮儿在推出各自的最新产品,引航最新趋势的同时,也纷纷将最新工艺进行展示,现在演示生产过程,成为了引爆人气的另一大潮点。在外行人眼中看似相同的两块面料,制成衣物后的穿着体验却大相径庭,其玄妙之处就在于高超工艺的匠心内涵。

        如今“颜值 “与“内涵”并行之道成了市场的首选,而这些产品,在本届intertextile秋冬面辅料展的现场,尽可一站纵览。正如设计师们认为的那样,intertextile秋冬面辅料展本身,就是一个偌大的趋势发布秀场,承载着纺织面辅料企业从设计、趋势、工艺等多角度,不断逐浪发展潮流。

亮点三:“高定”商贸对接 多维论坛互动

        作为行业盛事,intertextile秋冬面辅料展人气始终十分高涨。以2016intertextile秋冬面辅料展为例,现场共有逾73000 名、来自90多个国家和地区的买家到访,除中国大陆之外,参观人数最多的10个国家和地区分别是中国香港、韩国、日本、中国台湾、美国、印度、俄罗斯、英国、泰国和印度尼西亚,观众与展商纷纷表示展会现场商机遍布。

        在本届intertextile秋冬面辅料展前期,主办方对展商及买家的商贸配对需求、宣传需求进行了详细的需求了解,根据展商的不同属性提供专属的商贸配对和宣传资源,让更多展商通过“高定”服务与优质买家建立了联系。

        为了促成展商与买家实现精准对接,本届intertextile秋冬面辅料展更是开启了线上商贸预约,在展会官网及官方微信公众号中都可实现。此外,主办方还邀请实力特约买家到场选购,莅临各展商展位,进一步促成商贸。C&A、ONLY、VERO MODA、selectED、PORTS、ELAND、BETU、lily、MIGAINO、九牧王、全棉时代、七格格、绅邦等知名服装品牌纷纷加入商贸预约洽谈,在intertextile秋冬面辅料展的现场寻觅心仪展商。

        此外,主办方还在展会期间举办多场行业论坛,2018/19秋冬PROMOSTYL灵感趋势、WGSN 2019春夏四大主流趋势—色彩和面料趋势围绕海内外流行趋势,传统零售业如何应对新的消费趋势和市场变化、时尚产业与供应链融合-创新设计与产品落地等聚焦市场信息及营销策略,更有COTTON USA和美国棉业的可持续性的种植方式、牛仔可持续发展的环保洗水方式等可持续发展等主题,以及再生纤维素纤维领域的再次创新等技术创新空间汇聚尖端科研成果,探讨行业未来,寻求发展契机。

亮点四:持续升级服务 无限商机尽显

        不断提高参展商与采购商的参展体验一直是intertextile面辅料展主办方坚持追求的事情。本届intertextile秋冬面辅料展推出了移动端电子会刊,在官方微信、官方网站均可获取,日程、趋势、展商信息一手掌握,更好地满足了参展商及专业观众的不同诉求。电子登录、线上预登记等便捷服务的进一步推广及升级,也更好地提升了展商及专业观众的参展体验。

        除以往开设的餐饮区、休闲区、充电区等特色多功能区外,通讯功能保障车、医疗中心、祈祷室、按摩区、双向摆渡电瓶车、从展馆开往虹桥枢纽及9号线地铁的闭馆班车等多项服务的不断完善,也已然成为了intertextile面辅料展的优良传统,精益求精地为展商及观众提供便捷服务。

        可以说,展馆中的每一个角落主办方每年都会精心制作。细致精致的服务赢得了展商和采购商的一致认可,也吸引了众多买家到场,为展商带来了无限商机。

        近年来,纺织经济发展逐渐向稳,外贸增长走向常态,意图观瞻风向、商贸接洽的行业企业越发不约而同地选择了intertextile秋冬面辅料展。很多行业同仁在感慨改革中坚阶段难以掌舵,但越是逆水行舟,就越发需要洞察市场走向,掌握发展先机。

        消费是最终需求。面对新需求,纺织行业需要整合产业链,用科技创新的抓手重新定义纺织品,用新技术、新工艺雕塑新产品。在这艘叫做intertextile秋冬面辅料展的行业商贸巨轮中,有的企业已然找准了转型的姿态,有的企业已经确立了抵达新消费的路径,众多同仁都将这一年度盛世作为相互间建立合作、拓展新的增长点的最佳平台。来自行业各细分领域、产业链上下游的企业相聚一起,纳星星之火,构建年度契机,更在这个权威平台上,以万千之光为行业同仁深度引航。

        今秋沪上,中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会将与中国国际服装服饰博览会2017(秋季)、中国国际纺织纱线(秋冬)展览会、PH Value中国国际针织(秋冬)博览会同期同地、联动发力,共铸全产业链资源联动,商贸共赢!

 



纳万千之光 助产业远航 ——2017中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会澎湃登场

 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有4379篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on October(10月)19, 2017 at 12:01 AM | Posted by 陈蕾蕾
Richemont集团预期截止9月30日的6个月净收入能够实现80%的增长,主要得益于瑞士手表行业的复苏。服装供应商Crystal International Group的上市吸引了来自Victoria’s Secret持有人L Brands和Fast Retailing等公司的注资。 (查看全文)
来自意大利米兰的时装贸易展会WHITE - STYLE ROUTES TO SHANGHAI首次来到上海时装周,并于15日完美落幕,前后三天吸引了两千人次的造访。在意大利手工业联合会(Confartigianato Imprese)及意大利对外贸易委员会(Italian Trade Agency)的大力支持下,以“STYLE ROUTES TO SHANGHAI”为主题的三天展会在上海时装周的官方日程上,从10月13日至15日于上海的艺术新区 -西岸艺术中心盛大举行。 (查看全文)
on October(10月)18, 2017 at 10:53 AM | Posted by 陈蕾蕾
根据多方知情人士透露,LVMH集团正在面试设计师接任Celine现任创意总监Phoebe Philo的职位, Celine方面否认Phoebe Philo将在短期内离开。Asos公布截止8月份的零售销售额稳步增长,达到18亿英镑,同时把2018年销售指导数据提高至25%-30%。 (查看全文)
on October(10月)17, 2017 at 15:22 AM | Posted by XOXO
近日,永辉超市董事长张轩松在接受采访时表示“引入京东是为达成科技上的共识,京东的角色是定位于财务投资者”,其中表述耐人寻味。 (查看全文)
近日,创立于1842年的法国奢华面料世家Dormeuil在法国驻上海总领事官邸隆重庆祝其175周年品牌生日。为彰显Dormeuil品牌自创立以来不断致力于面料的创新研发,在活动现场同时发布了与羊毛全球权威机构The Woolmark Company联合推出的金羊毛标志品牌推广吊牌。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级英国奢侈品网购,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲品牌首选,价格含关税运费
  • GILT | 大牌折扣闪购网站鼻祖,已开通中国快递
  • wannabk | 韩国高端人气品牌网购,首次加入送20美金
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,满100美元免运费
  • 美丽说 | 专注时尚新品发布
  • 魅力惠 | 国内最佳奢侈品会员折扣网站
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • Farfetch | 集合世界各地160家精品店的网购平台
  • REVOLVE CLOTHING | 美国网购,男女装潮流品牌
  • LN-CC | 伦敦前卫时装店推出的购物网站
  • MYHABIT | 美国亚马逊旗下闪购网站,常有惊喜
  • FORWARD | 美国精品店推出的网购平台,值得一逛
  • Neiman Marcus | 美国顶级百货店尼曼的购物网站
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大购物网站,超多前卫设计师品牌
  • Forzieri | 意大利大牌网购
  • THE OUTNET | 颇特莱斯 女装大牌折扣,国内现货
  • THE CORNER | 大牌精品,国内现货
  • 连卡佛 | 顶级百货Lane Crawford的购物网站
  • Topshop | 最受欢迎英国高街品牌
  • 美西时尚 | 国内领先奢侈品购物网站
  • 乐蜂网 | 众多达人推荐的化妆品购物网站
  • EAST DANE | SHOPBOP旗下新推男装网站
  • 1号店 | 网上超市,应有尽有
  • 银泰 | 比百货店更便宜
  • Sephora丝芙兰 | 官网购化妆品买放心
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678