Berluti的男子,潇洒,沈稳,迷离 总是带点希区考克(Alfred Hitchcock)电影般迷样的氛围,当你以为他是浪漫主义的追随者时,眼神飘到Berluti的极古典风格的硬皮配件和正式的西装,却又显出男人刚硬不容易妥协的一面,带点侦探迷离的风格是Berluti 2013年秋冬为我们所带来的故事。
为了这样的故事氛围,Berluti2013秋冬的秀给了一个与种不同的看秀经验,同一天Cerruti 1881也在同一个场地办秀,不过是在白天;然而白天和黑夜对巴黎植物园来说是如此的变化多端。到了晚上巴黎下起了大雪,让植物园更有希区考克的电影氛围了,Berluti选择的地点是动物标本展厅,黑压压的一片当中,桌上的Berluti的皮质手电筒随你拿着走,转身之后的楼梯等着你的是一排Berluti的静态服饰展,请把手电筒对准想要看的目标,不然整座建筑物灯光太暗什么都看不清。接下来登场的鼠面人,鹿面人,纷纷穿着Berluti新一季的服装。
Berluti把所有能邀请的时尚大咖都请来了,是巴黎时装周当中最星光闪闪的一个发表会,很抱歉我无法带给你全部大咖的照片,因为这时Waiters 又再询问我要不要来点龙虾小点,鱼子酱饼,香槟,各式鸡尾酒;原样我,没有一位记者会在室外零下5度和跑了一天的秀而没好好吃一顿饭后拒绝美食的诱惑,正当我开始不务正业的顺着我的食欲这样想时,我看到了时尚界的传奇评论家,看到了一个作为时尚评论家的风范人物-Suzy Menkes正仔仔细细地听着Berluti的设计师Alessandro Sartori为她介绍Berluti的男靴历史。顿时,我手上的龙虾小点丧失了一大半的美味。
言规正转,Berluti的男鞋吧,从1895年起,Beluti家族就以制作无与伦比舒适皮鞋著称,从温莎公爵,让•谷克多Jean Cocteau,弗兰克•西纳特拉 Frank Sinatra,到安迪•沃荷Andy Warhol等的雅士无不是Berluti的主顾。Berluti的皮鞋致力于永恒的经典风格,把皮鞋的工艺技术提升到艺术作品的境界。
在被LVMH集团买下之后,近年来的时装秀都相当的别具心裁,而这一次Berluti除了带来动物的标本和一群静态的模特展示外,另外,再把历年的鞋款摆在墙上;以皮鞋起家的Berluti在设计师Alessandro Sartori的总舵下,期待把Berluti打成为名闻遐迩的男装品牌,但我期待看到下一季Berluti能带来更加大胆迷离的设计风格。
作者简介
Summer Yeh,台北人,越过乌拉山现存在欧洲名叫尼德兰(荷兰)的古老土地上,非常喜欢研究时尚,又或者-能拥有。现就读于荷兰时尚艺术学院阿尔特兹艺术大学“ArtEZ Institute of the Arts”硕士班,主修时尚品牌设计和时尚策略。如果可以,我想穿安特卫普设计师的作品一辈子,或者大大搜刮COMME des GARÇONS的作品,和Anna Wintour比邻而座,一同看尽时尚的风骚精彩。希望能做你的时尚眼,只因为爱时尚,我们都一面倒的好。