时装产业在经济危机前一直红火了很多年,现在也开始在慢慢复苏,而收购和兼并开始在整个行业内盛行。Catherine Malandrino据说正和Kellwood Co.商谈收购事宜,而Andrew Rosen和Proenza Schouler也在商讨。在过去的一年里,Steve Madden收购了Betsey Johnson, Kellwood收购了Rebecca Taylor和Adam,VF Corp收购了Ella Moss和Splendid, The Jones Group Inc收购了Robert Rodriguez和Rachel Roy, Tory Burch也接受了来自墨西哥方面的投资,而Theory Link Holdings的CEO Rosen先生也私人投资Alice+Olivia, Gryphon和Rag&Bone。
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Sage Group的经营总监Paul Altman先生说:“现在越来越多的兼并和收购都在发生,很多公司都喜欢采用这个方式来达到自身的进一步发展。”当这些积极进行兼并收购的品牌从大公司的融资中获利时,很多公司在犹豫到底是卖还是不卖。
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行业分析家们分析这些公司决定出售的原因主要有三个:公司希望开设零售店;希望扩大产品种类或是想要发展海外市场。而这三个原因都需要公司拥有大量的资金和人力,收购的公司如果有雄厚的资金实力的话,又可以帮这些品牌投资市场营销和广告。然而另一方面来说,这些被收购的公司有可能丢失所有权,甚或是失去所有的经营权。
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像Nanette Lepore, Milly和Tibi这些由夫妻共同经营的品牌大都选择保持独立,在他们看来,只有这种方式才能让他们自由发展自己的品牌,不受到其他投资者的干扰。Tibi的创立者和设计师Amy Smilovic说道:“我们收到很多投资者希望投资的意向,但是问题是出售品牌虽然获得一大笔资金,但在很长一段时间内,我们就必须向投资者回报经营情况,这让我感觉非常不自由,在公司还是持续获利,经营情况良好,员工也满意薪酬的情况下,我觉得没有什么理由出售我的公司。”
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Nanette Lepore在一年前也接受到一个投资者的投资意向,但是经过一段时间的商讨,最终拒绝了这个投资意向。品牌CEO Robert Savage先生说:“我们都将近要签署协议了,但我很高兴最终没有达成交易,到目前为止这个公司还是100%属于我,这个现状很好,我觉得慢慢增长也未尝不是一件好事,而且品牌目前拥有的零售店数量也很理想,我们并不希望过多的扩张,目前的现状非常理想。”
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私有品牌Milly已经成立10年,目前也不寻求任何形式的收购和兼并。总裁Andrew Oshrin先生说:“2000年我们刚开始成立这个品牌时,公司的经营状况很理想,前几年我们都是盈亏平衡,而接下来的几年就逐渐开始盈利了。最为一个私有企业,我们可以为品牌做长期的规划,而不是一味地跟投资者一样寻求短期获利。”Milly品牌还加入了童装系列,而且经营状况非常不错,2008年,品牌的批发性盈利收入就为4600-4700万美金,今年品牌还在Madison Avenue上开设了首家旗舰店。
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而像Rebecca Taylor, Adam, Vince这些品牌也很满意出售公司的决定,Rebecca Taylor的CEO Beth Bugdaycay说:“加入一个大集团可以让我们共享到更多的资源,比如人力,会计,法律,IT,客户服务等等方面,而且公司经营的效率也大大提升,与此同时我们可以加大产品种类,加速开设零售店的进程。”Rebecca Taylor品牌开设了很多家新店,预计将在今年增开5-8间新店。
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Vince品牌自从出售以来,销售额已经翻了四番到达2亿美金,而Rag&Bone也因接受了Rosen的投资而开始了全球扩张的进程,在日本,韩国和英国都开设了店铺。
然而也并非所有的出售都那么理想,Juicy Couture于2003年出售给Liz Claiborne,但是由于两家公司经营理念的差别,最终Juicy Couture的创立者兼设计师离开了品牌。
因而卖与不卖都应该在公司经过深思熟虑后结合自身情况而定,适合一个公司的模式未必能适用于另一个公司。
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