生活方式 | 艺术设计
TAGS: 品牌    活动    

        5月16日晚,由中迈有限公司、上海华大影业有限公司出品,叶氏化工集团主席叶志成先生自资开拍的电影《20:16》观影礼暨紫荆花之夜在上海上影河马国际影城隆重举行,整场活动在紫荆花涂料集团承办下,反响热烈。导演、编剧吕列女士携主创,香港资深演员刘松仁先生,荣获上海国际电影节最佳女演员金爵奖殊荣、最佳新人奖头衔的双料影后、亦为紫荆花涂料品牌大使的吕星辰女士出席了活动。因工作原因未能到场的主演吴俊余等,也通过VCR送来祝福。作为影片故事原型的叶氏化工集团主席叶志成先生和紫荆花漆品牌创始人叶子涓女士惊喜现身,与主创人员、全国各地媒体及现场观众畅聊电影内外的点点滴滴。这部改编自真人真事的励志公益电影《20:16》将于5月18日在全国暖心上映。

《20:16》观影礼暨紫荆花...

《20:16》观影礼暨紫荆花之夜 活动现场

《20:16》观影礼暨紫荆花...

叶氏化工集团主席叶志成先生、紫荆花漆创始人叶子涓女士、紫荆花涂料集团联席总裁先生

电影《20:16》导演兼编剧吕列女士、女主角吕星辰女士接受记者群访

用心拍摄:历时八年终凝一影  

        晚上七点,观影礼正式拉开序幕。一支温情、励志又充满传奇色彩的预告片,让现场观众陷入了对电影的期待之中。随后,导演、编剧吕列携影片男主角刘松仁、女主角吕星辰上台,与现场观众分享电影拍摄的台前幕后

《20:16》观影礼暨紫荆花...

电影《20:16》导演兼编剧吕列女士、男主角刘松仁先生、女主角吕星辰女士

分享电影拍摄的台前幕后

        电影《20:16》是根据真人真事改编,讲述了一位成功企业家与一名怀揣梦想的女记者之间的励志情谊,并重现了叶志成艰苦而传奇的创业经历。叶志成是香港叶氏化工集团有限公司主席,他16岁参加广东省乒乓球队员选拔赛时,在以20:16领先对手的情况下因失误遗憾输掉比赛。决心离开家的叶志成在21岁时带着妹妹叶子涓从深圳湾游泳8小时抵达香港,此后他们用4000港币在一个4平米的店铺中开始了创业,取名“恒昌行”,历经多年艰苦创业,用心追求与突破,创立了叶氏化工。

        该影片从2009年开始筹拍,耗时8年直到2017年上映。吕列导演表示,这部影片凝结了自己及其他主创人员的心血,深刻反映了1968年到1972年间,国内大批涌入香港的年轻人如何踏上这片土地,以及如何在这个充满激情也布满未知的环境下积极拼搏、开创未来的社会现状。

        在电影中一人分饰两角的90后演员吕星辰坦言,这部电影是当前的快餐电影市场中的一股清流,因此即便拍摄难度很大,也希望通过自己的演绎让年轻人们汲取到老一辈人用心坚持,用心追逐梦想的力量。在电影中饰演男主角少年时代的吴俊余通过视频短片也表达了对电影理念的认同及祝福。

《20:16》观影礼暨紫荆花...

电影《20:16》女主角、紫荆花涂料品牌大使 吕星辰女士

原型分享:磨难面前不容放弃

        观影礼现场,男主角的原型人物、电影《20:16》的出品人叶志成先生表示,回想起当年那场输掉的乒乓球比赛已恍如隔世,但这场比赛赋予他的人生感悟却铭记于心。

        他说道,希望通过自己的亲身经历,给年轻人一些生活的启发。越是关键的时刻越不能慌,镇定才能赢得一切。不过,人生中总有许多20:16的时刻需要面对,只要坚持信念,重新出发,总会在人生的另外一个赛场上赢得胜利。这番燃爆全场的感言,让现场爆发出热烈的掌声。

《20:16》观影礼暨紫荆花...

叶氏化工集团主席、电影《20:16》出品人、主人公叶海鹏的原型人物 叶志成先生

紫荆花漆品牌创始人、电影《20:16》主人公叶子涓的原型人物 叶子涓女士

        叶子涓至今还记得当初与哥哥一起赤脚走过蚝田,脚下血流成河的场景。“那对于我们是一次重生,拼搏的意念已经像蚝田的荆棘一样扎入了我们的身体里,未来我们只有更加努力的坚持奋斗。”叶子涓女士的这席话,给现场观众注入了一股强劲的力量。

勿忘初心:梦想终会“落地开花”

        叶氏兄妹在香港艰苦创业期间,从未间断对家的眷恋,这在影片中也得到了印证。在电影中有一幕全家人离别的场景,小河边就立着一棵紫荆花树。“受命别家乡,思归每断肠。庭前紫荆树,何日再芬芳。”对于叶氏兄妹来说,紫荆花代表的是对父母,对家庭的眷恋,以及对于梦想的坚持。

        1982年,叶子涓在给经营的油漆设定品牌时,第一时间赋予了这款能装饰梦想与家的油漆--“紫荆花漆”。1987年,紫荆花正式进入大陆市场,并在全国“遍地开花”。作为一个民族涂料品牌,紫荆花立足产品不断进行创新和发展,迅速跻身行业前列。

《20:16》观影礼暨紫荆花...

叶志成先生、叶子涓女士与紫荆花系列产品合影

突破创新:紫荆花用心传承绽放“出彩”

        与紫荆花漆品牌同年诞生的叶钧,于2011年1月1日获委任为叶氏化工集团附属公司香港紫荆花制漆(大中华)有限公司总经理,负责管理涂料品牌紫荆花漆的日常运作、品牌拓展及制定业务发展策略。2015年1月1日起,紫荆花涂料集团正式成立,叶钧现出任联席总裁之职务。作为新一代年轻人的典范,叶钧传承着父辈一代用心创业、用心坚守、用心追求的企业精神,通过突破与不断创新带领紫荆花进行二次创业。在其领导下,紫荆花涂料集团与陶氏、盈彩等公司展开了持续的科研与创新合作,使企业逐渐“焕发新颜”,在品牌升级,产品革新、渠道整合等多方面,都展现出了新一代的活力,并逐步构建起紫荆花集团“用心出彩”的新一代企业理念。

《20:16》观影礼暨紫荆花...

        当晚,励志电影《20:16》正式揭开神秘面纱,向一众嘉宾、媒体及现场观众展示其浓浓的励志情怀和“用心”的理念。《20:16》除了向社会及年轻一代传达一份求真务实的实干精神外,还会将所有的净票房收入不扣除制作费用,全部拨捐做慈善公益。

《20:16》观影礼暨紫荆花...

        紫荆花涂料集团联席总裁叶钧表示,未来紫荆花将继续传承母公司叶氏化工的企业理念,坚持“取诸社会,用诸社会”的精神,投身于社会公益活动中。不仅如此,作为一个民族企业,紫荆花更会秉承电影展示出来的用心拼搏的精神,践行企业“用心出彩”的品牌理念,不断尝试,传承产品品质、创新产品功能、完善渠道建设,为中国市场提供符合环保需求的优质涂料,为中国家庭提供环保、安全的涂料产品,建设千万家庭的美好生活环境,将紫荆花“家”的概念传递给更多消费者,实现紫荆花“家专家”的企业愿景。


 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有4161篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on May(5月)22, 2017 at 16:51 AM | Posted by XOXO
2017年5月18日OFF-WHITE c/o Virgil Abloh™全新店铺在上海芮欧百货开幕,品牌创始人Virgil Abloh出席开幕式及晚间派对,与众多时尚达人一起庆祝新店落成。 (查看全文)
Volcom 一向热衷于把各种不同的艺术文化和元素与其产品设计结合,带来与众不同的产品系列。此次,品牌特别与两位来自日本的艺术家Toshikazu Nozaka及Usugrow合作,两位艺术家以爱(Ai)、勇气(Yu-ki)和智慧(Chie)作为创作主题,并带出对未来的希冀,设计出全新的限定系列。系列中备有三款主题印花T恤、一款多功能用途的文具包、以传统日本手工制为灵感的酒杯、滑板以及围巾。 (查看全文)
on May(5月)22, 2017 at 11:20 AM | Posted by XOXO
阿克苏诺贝尔旗下欧洲高端涂料品牌来威漆在沪举行“欧风精品,写意生活”品牌发布盛典。当天,阿克苏诺贝尔中国区总裁、中国与北亚区装饰漆业务部董事总经理林良琦博士、阿克苏诺贝尔中国及北亚区装饰漆业务部市场总监霍筱泰先生、阿克苏诺贝尔装饰漆中国区零售业务销售总监李海波先生、著名室内设计师连自成先生和梁靖先生等嘉宾受邀出席。会上,阿克苏诺贝尔中国区总裁林良琦博士宣布来威进驻中国高端涂料市场,以高标准的产品体系引领高端涂料的可持续发展,为中国消费者提供多元的涂料选择方案的同时,助力阿克苏诺贝尔集团在华高速发展。 (查看全文)
on May(5月)22, 2017 at 11:10 AM | Posted by XOXO
2017年5月20日,“中国造 有一套”中国首款水性聚氨酯避孕套中川001品牌发布会在上海隆重举行。发布会受到社会各界广泛关注,兰州新区管委会主任牛向东,中国性学研究专家李银河,火箭队副总裁John Croley和来自全国各地经销商及媒体代表300余人出席了本次发布会,共同见证中川001品牌发布的荣耀时刻。 (查看全文)
on May(5月)22, 2017 at 10:53 AM | Posted by XOXO
巴西顶尖橡胶鞋履品牌 Melissa 闪耀登录时尚之都上海——全新长宁来福士店于 4 月 28 号盛大开幕。这是 Melissa 在上海的第三家店铺,更是首家自营店。占地 43 平方米的店铺由大气通透的玻璃外墙围起,店内精心构思的色彩碰撞与充满活力的设计糅合于一体,无处不彰显着品牌对美学与创意的奇思妙想,让人仿佛能嗅到热情奔放的盛夏气息。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级英国奢侈品网购,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲品牌首选,价格含关税运费
  • GILT | 大牌折扣闪购网站鼻祖,已开通中国快递
  • wannabk | 韩国高端人气品牌网购,首次加入送20美金
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,满100美元免运费
  • 美丽说 | 专注时尚新品发布
  • 魅力惠 | 国内最佳奢侈品会员折扣网站
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • Farfetch | 集合世界各地160家精品店的网购平台
  • REVOLVE CLOTHING | 美国网购,男女装潮流品牌
  • LN-CC | 伦敦前卫时装店推出的购物网站
  • MYHABIT | 美国亚马逊旗下闪购网站,常有惊喜
  • FORWARD | 美国精品店推出的网购平台,值得一逛
  • Neiman Marcus | 美国顶级百货店尼曼的购物网站
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大购物网站,超多前卫设计师品牌
  • Forzieri | 意大利大牌网购
  • THE OUTNET | 颇特莱斯 女装大牌折扣,国内现货
  • THE CORNER | 大牌精品,国内现货
  • 连卡佛 | 顶级百货Lane Crawford的购物网站
  • Topshop | 最受欢迎英国高街品牌
  • 美西时尚 | 国内领先奢侈品购物网站
  • 乐蜂网 | 众多达人推荐的化妆品购物网站
  • EAST DANE | SHOPBOP旗下新推男装网站
  • 1号店 | 网上超市,应有尽有
  • 银泰 | 比百货店更便宜
  • Sephora丝芙兰 | 官网购化妆品买放心
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678