大型又夸张的作品往往最易引人注目,Central St Martins毕业生Ryohei Kawanishi的作品看似凌乱又哗众取宠但七件作品也包含了Ryohei对社会的不同看法,Ryohei擅于以自己的时装作为自己的宣言,表达自己对全球化和社会的看法同时叫大众反思fast fashion对时装行业的影响。
作为行业内的新成员,你对时装界有什么看法?
时装界变得越来越沉枯燥从乏味,经过长时间的发展时装变得只着重生产而忽略了修养,时装现在已再没文化可言,当你走上街上会了解这点,Topshop,H&M和UNIQLO等「时装」比有文化的时装更强大。全球化和大量生产都严重打击有修养的时装。
你如何形容你的风格?
我会以一面社会的镜子来形容自己的作品,我以文化批判社会和全球性的问题作题材。
你认为成为一个成功的设计师需要具备哪些条件?
我不想成为时装设计师,因为大多数设计师只是在不断生产的,这对我来说太无聊了,我希望成为一个更创新的角色,我并不知道可怎样称呼它,我也不知道成功的定义是什么,我想这并不代表像一般的设计师,赚很多钱或在杂志展示我的作品。
谁是你最喜欢的设计师?他有在你设计时为你带来启发吗?
其中一个我喜欢的设计师是Olivier Theyskens,我以准确的西方服装历史和发展来解读他的作品,他的时装见解和审美观十分优美,而他的态度也为我带来启发,另一位我喜欢的设计师是Miguel Adrover,他2001年的Meeteast和2004年的The Americans系列反映对种族和社会的意见十分有趣,他过往常以不同手法经时装来表达自己的意见,而他这种表达方式对我来说十分有启发性。
我的作品来取材于艺术品,如Santiago Sierra, Flancis Alys, Doris Salcedo, Martin Creed, Joseph Beuys和Marcel Duchamp,我时常参考他们如何看待社会问题和他们的表达手法。
可否分享一下你的系列?那一件作品是最具标志性的?那一件是你最喜欢的?
我的系列由以色列和巴勒斯坦的战争出发,第1和第2套作品是参考了传统犹太人的风格,我把我对他们历史的理解加入西方文化中,而第3和第4套作品展示了以色列军队的规模和装备,而第5,6套作品以不同的物料展示巴勒斯坦的情况,而第7套作品是我对以色列和巴勒斯坦战争的演绎,而每件作品在物料上也包含了以色列和巴勒斯坦的关系和隐喻,因此我的系列是一个包含七个造型的故事。
你的下个计划是什么?你在计划成立自己的品牌吗?
我将在Central St Martins升读MA课程和发展有内涵的时装。
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