一个轻盈、放松和充满自由之感的系列,回应了我们拓宽视野、享受户外的需求。该系列创造及重塑了当代男士的衣橱,不同的面料在此相互交织,技术创新从手工艺传统中汲取灵感。
深度与幻想:精神的二元性改变了外观。纸张变成织物,Toilbright 面料与棉布外层融合,鲜活色彩及缝线图案为皮革增添生机。在服装中运用错视元素:衬衫式外套、双层夹克式开衫以及采用两种面料打造的大衣和派克大衣。
这种混搭方式引领了一种全新的优雅。它是充满活力、灵活轮廓的
代名词:看似随意的造型巧妙化解了结构上的繁复,犹如夜幕缓缓降临,将白日轻轻掩盖。经典图案经过糅合,模糊、穿孔抑或形变,在创新和精准之间展开一场对话。
和谐的对比突显了色彩。青瓷绿、海藻绿、巧克力色和碳灰色与柔和的暗淡玫瑰色、石灰色和生丝色互相融合。
一款明亮、柔软的毛衣,一款雏菊图案装饰的宽松百慕大短裤正体现了这种自由的松弛感。
这个充满创意的系列洋溢着乐观和活力,仿佛一个重生的世界,迸发出蓬勃朝气。
色彩
灰粉色、嫩绿色、
青瓷绿、海藻绿、淡蓝色、亮黄色。
白色、米白色、蒸汽白、石灰色、
生丝色、麻灰色、巧克力色、碳灰色、黑色。
剪裁与面料 双面派克大衣、 直身罗纹边束腰夹克衫、 马甲和直身夹克, 由Toilbright面料和棉布外层、plume 小牛皮和防水科技帆布或裂纹棉府绸和挺括科技帆布制成。
毫米级印花防撕裂科技帆布连帽派克大衣、拉链运动衫和罗纹边束腰夹克衫。科技纸质面料打造的可叠穿背心和夹克及清脆手感帆布双层单西。
防撕裂科技帆布派克大衣、连帽运动衫和直身束腰夹克衫,饰有俏皮明线。
迷彩科技帆布派克大衣、连帽运动衫和直身束腰夹克衫,饰有俏皮明线。
Mors et Gourmettes印花 Toilovent 高领拉链运动衫。
水洗亚麻帆布直身束腰夹克衫。
绒面鹿皮直身大衣、连帽拉链运动衫、V 领拉链 T 恤,饰有彩色拉链和马鞍钉。
metis山羊皮帆船刺绣短袖衬衫、腰部抽绳式百慕大短裤。
阴影纹理鳄鱼皮衬衫式外套和直身束腰夹克衫。胶面小羊皮高领拉链派克大衣和外套式衬衫,饰有粗缝线迹。
羊绒或海岛棉圆领套头衫、突尼斯领T 恤、饰有花卉拼图图案的短袖衬衫。亚麻和真丝扭结领或突尼斯领套头衫。
mouliné 羊绒开衫和圆领套头衫。
180支羊毛短袖 polo 衫,饰有皮革口袋。
双层立体 Mors et Gourmettes印花棉府绸、科技棉质帆布或丝质斜纹布宽松衬衫,饰有穿孔 Quadrige 图案。
印有双重Mors et Gourmettes印花的棉质突尼斯领宽松 T 恤。
棉府绸、棉麻巴里纱或裂纹效果棉和丝质帆布V 领拉链 T 恤。
棉府绸或棉质外层宽松无领带口袋式衬衫。帆船刺绣科技棉质帆布拉链T 恤。
弹力棉哔叽或斜纹棉打褶长裤。裂纹效果棉府绸腰部抽绳式打褶长裤,饰有俏皮明线。
斜纹棉或亚麻和棉质帆布宽大长裤和打褶百慕大短裤,饰有彩色拉链和马鞍钉。弹力棉哔叽宽大长裤和百慕大短裤。
Plume小牛皮腰部抽绳式百慕大短裤。
旅行羊毛帆布两粒扣西装,饰有绸缎细节。
配饰
Togo, 小牛皮、天然牛皮和印花 Swift 小牛皮 Bolide Skate 包袋,军旅帆布和 vachTogo 小牛皮手袋,caas Barénia Faubourg , 小牛皮或 Volupto 小牛皮手拿包。
65 厘米 Jardin de Calypso 斜纹真丝方巾。
镀钯金属和珐琅或漆艺金属吊坠,Swift enens en 小牛皮编织双圈手镯。
绳索和弹簧钩扣腰带,科技针织面料腰带,配橡胶 H 皮带扣。
Hermès H08 腕表。
高帮帆布运动鞋,绒面小牛皮踝靴,小牛皮凉鞋。
Véronique Nichanian与Cyril Teste对话 Véronique Nichanian与戏剧导演 Cyril Teste 再度联手,呈现第三部男装系列时装秀,延续先前的完美合作。
第一部摄于位于巴黎郊区的爱马仕庞坦工坊中庭,在一个有限的、“镜头之外”的世界中呈现了另一种展示服装的方式。在第二部中,巴黎法国国家家具管理馆 (Mobilier National) 的楼梯成了连接内外的通道。现在,在Auguste Perret 建造的石制庭院的密切注视下,第三部于户外继续重塑时装秀。2022 夏季男装系列时装秀礼赞重燃的喜悦,即在阳光下相聚的喜悦。
这次的时装秀将向观众直播。你想念现场观众吗?
Véronique Nichanian—当然想念,与观众的关系是非常重要的。在时装秀中,人与人之间的联系不可替代。人们穿上服装,即给服装注入生命。这一体验必不可少,它揭示了每个人的穿衣法则。
Cyril Teste——观众将面对一个三角形的舞台。我们建立了一个既复杂又流畅的机制。模特将出现在大小不一的屏幕上,其中一些屏幕非常大。这些屏幕将向观众精确地展示细节和动态。
VN——这是一场被丰富全新体验的时装秀!
CT——对,正是这样。我希望超越技术,讲述一个故事,而不是简单地拍摄并记录一次活动。
Véronique 和我想通过讲故事的方式与观众建立联系,在我们的生活中,也许从来没有像现在这样迫切地需要彼此相连的时刻。一场时装秀就是一次约会,意味着一种存在感。这一机制是全新的、实验性的,其目标是重建连接。
疫情干扰了我们的日常工作,同时也对时尚界及其它所有领域现有的系统形成了挑战。你们从中得到了什么启示?
VN——不可预见的事件激发了创造力。我不得不重塑我设计和展示服装的方法。总的来说,人们强烈渴望找到一种表达乐观态度的途径,
并以此反映我们以全新视角看待世界的需求。
你怎么会想到用这一特别的方式来赞颂自由?
CT——没有什么是不可能的!我们想找到一种全新的方式来改变以往一成不变的时装秀。在这里,我们不会为所有模特进行统一拍摄,而是逐一安排每一位模特的拍摄,用摄像机捕捉其脸部、动作和细节,就像前两部一样,是非常即兴的。一些屏幕上将放映更大的、准电影的格式。我们会为每位模特量身定制独特的拍摄风格。在庭院建筑的基础上,我尝试通过对对称性、几何学和透视的精确处理来呼应Auguste Perret的建筑。Véronique 对轮廓的坚持也使我找到了一个特别的拍摄设备,有了这个设备,无论模特怎样运动,其形象总是清晰可见。虽说我始终欢迎偶然性,但每一个效果都经过严格策划。因此,无论是在现场还是在网上观看,观众身处同一个故事中,并分享相同的观看体验。
Véronique,你在创作这个系列时的心理状态是怎样的?
VN——这个系列表达了优雅、流畅和我们生活的转变。它也带着一丝航海精神,回应了我们摆脱当前环境的需要,鼓励人们走出去,四处漫游——这是人们的共同愿望。我们试图磨练出一种更自由、更不受约束(尽管仍然精准)的论述。这个系列使用了一些较为中性的颜色,如麻灰色、海藻色、巧克力色,等等。更强烈、更温柔的色调在其基础上绽放,并交织在一起,仿佛被阳光晒褪了色。我们还使用了花卉印花,采用了明黄色、莴苣绿等鲜艳的配色。我还想探索用新工艺——例如网眼重新诠释品牌的一些经典印花。我希望自由和动力贯穿始终,展现精神的二元性。这是一个开放而自由的系列,但从本质上并不排斥大胆的形式。