产业 | 动态
TAGS: 产业    DAS服饰品牌数字营销峰会    

       2020年9月24日, 数裹华裳-DAS服饰品牌数字营销峰会在中国上海五角场凯悦酒店成功举办。此次峰会汇聚了来自DECKERS BRANDS、Allbirds、 Farfetch、INTERSPORT、Rothy’s、TED BAKER、百丽国际、Fossil、MAIA ACTIVE、On昂跑、NIVOSE、YIN隐等服饰品牌的市场营销官以及来自值得买科技、微博、天猫、BCG、Canva、发点力等领先的数字科技及媒体公司高层前来分享前沿卓越的品牌营销实践。 

2020数裹华裳-DAS服饰...
       今年DAS峰会聚焦数字赋能服饰品牌营销及增长。疫情给服饰品牌带来了前所未有的挑战和压力, 中国消费者正越来越快的推动服饰品牌走向数字化。越来越多的品牌意识到数字化是生存的关键。各种规模的公司已经在探索新的商业模式和技术可能性,如私域流量、KOL/KOC、电商直播等。在这样的背景下,“数裹华裳”成为今年活动的主题。相应地,DAS2020也吸引来服饰行业最具增长机遇的品牌前来分享。 

2020数裹华裳-DAS服饰...
       上海美国商会会长Ker Gibbs首先致开幕词, Ker先生阐述了当前疫情下复杂的社会及营商环境, 比如中美关系政策对于企业的发展影响, 表示中美商会将持续的支持品牌在零售、数字化、技术赋能等方面的发展, 也对疫情后的投资、中美企业、品牌合作等方面持积极乐观态度和期待。

大道至简—后疫情时代品牌如何做个“好商人” 2020数裹华裳-DAS服饰...

       DECKERS BRANDS(UGG, HOKA ONEONE, TEVA) 中国区电子商务和零售高级总监Orris Wu给大家阐述了商业和做品牌的本质, 特别是像面临疫情等重大的挑战后做生意做品牌最重要的还是要回归本源—商业人本主义,以客户为中心不止是简单的技术、营销这些, 可持续的生意和品牌也来自用真心对待消费者, 这样才会在暴风雨来临的时候做好准备。

                 2020数裹华裳-DAS服饰...

主持人:叶琪峥   观潮网主编DFO Showroom联合创始人

BCG X Tmall: 服装行业的数字化转型: 品牌营销3.0和数字化人货场 2020数裹华裳-DAS服饰...

       BCG董事总经理/全球合伙人丁佳川、天猫品牌营销事业部高级专家添绮、以及BCG的合伙人Allen Zhang 给大家做了联合分享,  详细阐述了BCG的行业生态体系如何跟天猫合作,最大化品牌价值,如何用自有数据提升精益运营的效率。BCG和天猫一起利用大数据,利用BCG在服饰行业里的方法论、经验,数字化人货场的品牌营销3.0的工具。

如何和消費者做“好朋友”, 創造深層品牌記憶? 2020数裹华裳-DAS服饰...

       作为一个新兴的女性运动时尚品牌的主理人, MAIA ACTIVE创始人欧逸柔从MAIA品牌是什么、品牌如何做到快速增长和如何通过和消费者做朋友打造品牌记忆点。Lisa希望MAIA可以给大家提供适合亚洲人、适合中国女性的运动品牌并持续用心跟消费者链接和沟通。

“值得买”模式下的品牌新增长

2020数裹华裳-DAS服饰...

        值得买科技高级总监程天泓给大家阐述了值得买如何作为重力决策平台,如何通过千人千面、数据库垂直选品能力帮品牌客户解决口碑种草和新品推广,真正的帮助品牌主形成品效合一的闭环。

以更好的方式追求产品和未来

2020数裹华裳-DAS服饰...

       Allbirds中国区营销总监丁怡廷从个人的经历开始分享了思考产品和品牌到底是什么, 引述出Allbirds如何将可持续发展的品牌理念深入到品牌血液, 也从Allbirds的产品方面分享如何做到简约、保证设计和舒适度、品牌如何寻求消费者认同的同时, 建立良好的沟通和消费者的信任度。 

社交场景下的品牌数据化营销

 2020数裹华裳-DAS服饰...

       微博华南品牌营销总经理曾嵘分享了微博作为中国领先的社交平台, 如何从社交数据挖掘整合,到数据帮助精准触达消费者。如何进行热点话题营销及营销场景匹配, 以及微博的产品设计创新如何帮助品牌提高影响力及营销效果转化。

如何讲好品牌故事, 深入消费者的内心? 

2020数裹华裳-DAS服饰...
       百丽国际市場副总裁、品牌发展及形象创意中心负责人Janner Zhang女士通过分享百丽三年品牌转型重塑的故事,阐述了品牌理念、品牌价值內涵、品牌文化、企业文化的重要性。作为大型的服饰集团, 品牌故事的阐述需要从持续奉献打动人心的产品、内涵和价值的呈現及分享、线上线下完美购物体验等几个方面持续努力,而数字化及新科技,則能更好地赋能品牌建設与传播。

2020数裹华裳-DAS服饰...
圆桌讨论: 危机中的求存思变

       主持人:  Jenny Chen, 中国区编辑, WARC

       嘉宾: Robin Trebbe, 亚太及中国区董事总经理, INTERSPORT

       宋立, 电子商务事业部总经理, Kappa

       程天泓, 高级总监, 值得买科技

       谭亚幸,CEO, MSC咨询

中国市场对奢侈时尚和运动休闲品牌与日俱增的重要性 2020数裹华裳-DAS服饰...

       Farfetch大中华区商业化总监党约翰分享了奢侈品牌在中国的增长趋势、中国消费者的变化、疫情中Farfetch如何转型利用最新的营销方式如直播等与中国消费者互动。他认为奢侈品牌持续增长需要四大支柱:体验、线上赋能、无缝的服务、恒定的品牌品质。

设计营销:新消费时代的品牌数字化转型 2020数裹华裳-DAS服饰...

       Canva中国区企业解决方案负责人吴林从Canva如何作为一个领先的设计平台赋能品牌营销升级、新时代的新消费。他认为设计扎根于品牌本质的价值才能带来消费者持续认同。

Fossil中国的数字化战疫实践

 2020数裹华裳-DAS服饰...

       Fossil Group高级运营经理文思眉分享了在中国这几年快速数字化进程中,FOSSIL一直在积极探索和应对,分享了品牌所经历的挑战、解决方案以及品牌的思考。建议品牌多从消费者体验、数字化布局、与服务商伙伴共赢的角度进行数字化转型。

心有所“系”

2020数裹华裳-DAS服饰...

       Rothy’s中国区总经理唐颖分享了Rothys因爱而系以及可持续发展的品牌理念。Rothy’s的价值观体现在供应链、产品,以及品牌本身,企业和员工关系、商品和消费者关系,以及品牌和责任的关系。用这样的价值观与消费者建立持续的信任关系并与消费者相互成就。

 入圈!出圈?运动KOC与圈层内容营销的力量2020数裹华裳-DAS服饰...

       灰熊互动及发点力创始人林森先生给大家带来怎么让运动圈影响我们更多想影响的那些人。如何发挥圈层影响力、流量和KOC资源给品牌带来更好的护城壁垒。

后互联网时代的品牌电商

 2020数裹华裳-DAS服饰...

       On昂跑电商总监Lauren Yang分享了On昂跑的品牌历史理念及高端跑鞋的定位,分析了疫情带来的中国消费者心态需求的变化以及昂跑如何提高品牌认同感。他认为如何回归本源, 360度的引导消费者、抓住消费者是品牌需要关注的核心。

圆桌讨论: 疫情下的消费者需求变化 2020数裹华裳-DAS服饰...

嘉宾:

       主持人: 范怿, 首席执行官, 胖鲸

       嘉宾:Lei Zhang, 数字化总监/公司合伙人, NIVOSE

                 Orris Wu, 中国区电子商务和零售高级总监, DECKERS BRANDS

                 武崟 Ayur, 创始人&CEO, YIN隐

                 Jing YIN, TED BAKER大中华区董事总经理

                18:00-20:30 VIP Night Talk (仅限邀请)

2020数裹华裳-DAS服饰...2020数裹华裳-DAS服饰...2020数裹华裳-DAS服饰...


 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有5586篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on October(10月)16, 2020 at 09:50 AM | Posted by 陈蕾蕾
根据Brand Finance的年度报告,Gucci和Louis Vuitton登顶全球最具价值奢侈品牌榜单,分别名列第二和第三位。Fast Retailing集团预估截止8月的财政年度净收入减半至1370亿日元。 (查看全文)
2020年10月13日,上海——90后投资人、企业家和慈善家余晚晚(Wendy Yu)携Yu Holdings创投机构,以2021春夏上海时装周为契机,正式启动Yu Prize创意大奖。这一以围绕时尚设计而打造的年度奖项旨在发掘并扶持中国时尚创意界的未来新星。 (查看全文)
on October(10月)14, 2020 at 12:00 AM | Posted by XOXO
可持续时尚正当时,10月9日-13日,在MODE上海服装服饰展,以“材料乌托邦”为主题的“有料SPACE”特色展区,杜邦™ SORONA®受邀与国内外知名材面料开发商、科技公司,同时装设计师和不同领域创意人士,向观众展示了杜邦™ SORONA®对于可持续性发展理念做出的承诺,以前沿科技为核心的开创性成果,以及卓越材质被普及应用的多样可能性为环保发声。 (查看全文)
on October(10月)14, 2020 at 09:45 AM | Posted by 陈蕾蕾
L’Oreal计划关闭部分店铺,对美国市场运营进行重新调整,裁去400多个岗位。在疫情的影响下,英国服装零售商French Connection集团于周二公布上半年销售额减半。 (查看全文)
on October(10月)14, 2020 at 08:58 AM | Posted by XOXO
在当今低迷的经济环境下,借力世界最知名纺织纤维品牌之一的羊毛标志变得更加容易,申请该授权项目的特许权年费降低了50%。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级奢侈品电商,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲电商首选,价格含关税清关费
  • Farfetch发发奇 | 海量时尚单品
  • 24S | LVMH旗下奢侈品电商
  • MYTHERESA | 德国奢侈品电商
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,免费国际快递,轻松退货
  • REVOLVE | 美国潮流电商,支持支付宝,50美元免邮
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大设计师品牌电商,支持支付宝,一价全包
  • EAST DANE | SHOPBOP男装电商,免费国际快递,轻松退货
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678