生活方式 | 数码科技
TAGS: 生活方式    数码科技    vivo    

       · 7月31日,第14届FIRST青年电影展超短片单元特别展映暨颁奖仪式在西宁召开,由vivo X50系列拍摄的《慢车开来》荣获超短片组委会特别提及。

       · 对于电影工业,vivo携手FIRST青年电影展打造的超短片单元赛道,是用手机进行电影创作的一次全新尝试,为电影创作者提供了新的思路与表达方式。

       · 入围的20支超短片作品勾勒出vivo想要传达的人文图景,即透过科技让每个人在艺术与日常间找到个人表达,赋予日常意义。

       · vivo 将持续深耕影像技术的研发。此次vivo X50系列搭载的微云台防抖技术、超感光夜摄技术为影像创作提供了更多可能。

       2020年7月31日,西宁 ——第14届FIRST青年电影展超短片单元特别展映暨颁奖仪式在西宁召开,FIRST青年电影展创始人宋文、FIRST青年电影展名誉主席谢飞、vivo品牌公关总监聂海波、青年导演文牧野、演员姚晨、梁静等作为嘉宾出席并致辞。现场展映了由vivo携手FIRST青年电影展和青年导演共同创作的优秀超短片作品,呈现了手机为影像创作带来的可能性,以及vivo在科技创新之外表达的人文理念。 

vivo与创作者同行,携手F...
第14届FIRST青年电影展超短片单元特别展映暨颁奖仪式现场 

vivo与创作者同行,携手F...
从左至右:评审嘉宾姚晨、主持人高一天 

vivo与创作者同行,携手F...
从左至右:主持人高一天、评审嘉宾梁静、vivo品牌公关总监聂海波

       其中由陈硕执导的超短片《慢车开来》获超短片组委会特别提及,另有《伤停补时》等共20余部优秀超短片作品进行现场展映,其中我们能看到创作者对现实的关注,对不同群体的刻画,以及对个体价值的思考,这些都勾勒出vivo想要传达的人文图景,即透过科技让每个人在艺术与日常间找到个人表达,赋予日常意义。 

vivo与创作者同行,携手F...
观众观看展映影片

超短片展映彰显人文纽带,《慢车开来》获超短片组委会特别提及

       作为战略合作伙伴,vivo联合FIRST青年电影展开启超短片单元,鼓励每位影像爱好者,用5分钟表达自我。 正如FIRST影展创始人宋文在展映颁奖现场的致辞:“20部入围作品,希望能给大家呈现出的是一种当下的电影,属于正在生活的人们。” 

vivo与创作者同行,携手F...
FIRST青年电影展创始人宋文致辞

       在7月31日的青海大剧院,超短片单元开幕片《当我们决定放弃的夜晚》拉开了展映的序幕,《慢车开来》获得了超短片组委会特别提及,这是一部由青年导演陈硕使用vivo X50系列拍摄的短片,讲述了疫情时代下家人之间孤独与爱的故事。获得超短片评审团大奖的是由导演林齐颖创作的《别拍我!》,获得人文创作奖的是由导演于昌禾创作的《仓库里的结婚照》,获得超短片评审团特别推荐的是由导演闭善益创作的《厄运锦鲤》,另有《伤停补时》等共20部优秀超短片作品入围并进行现场展映。 

vivo与创作者同行,携手F...
组委会特别提及《慢车开来》 

vivo与创作者同行,携手F...
评审团大奖《别拍我!》 

vivo与创作者同行,携手F...
人文创作奖《仓库里的结婚照》 

vivo与创作者同行,携手F...
评审团特别推荐《厄运锦鲤》

       除此之外,vivo携手FIRST青年电影展与青年导演张弛共同创作的《美神》、与青年导演关皓天创作的《蓝色时分》也进行了现场展映,两部短片均使用vivo X50系列拍摄,记录了人性与美,人与人的连接,以及对个体价值的思考。

       在展映现场,vivo品牌公关总监聂海波发表致辞:“超短片单元,是vivo布局人文影像领域的重要尝试,也是vivo绘制’’人文之悦’’蓝图的首次想象。手机作为创作的工具,便携式内容载体发挥着自己独特的优势,科技的拓展为艺术表达创造更多机会,真实的触及创作者和更宽广的人群, vivo也会坚持与创作者同行。“ 

vivo与创作者同行,携手F...
vivo品牌公关总监聂海波发表致辞

开启超短片创作时代,激发手机影像创作无限可能

       在人人皆可影像创作的时代,轻盈便捷的手机已经能满足绝大多数的超短片创作。此次获奖超短片《慢车开来》全片采用缄默的黑白画面,对于光线要求更为严格,为了描摹时代氛围和演员细致入微的情感变化,vivo X50系列专业的Color Filter 色彩滤光片能够使人物与场景在光影复杂变换中,保持平衡。更值得一提的是,得益于X50系列超级防抖的“微云台”功能,缓慢推进的长镜头显得更加流畅平滑,结合影片叙事的节奏,让观者能够充分感受到自我的代入与投射。

       手机作为介质,不仅给创作者提供了电影创作的一种新可能,也为观众提供了全新的观影体验。在展映现场,《厄运锦鲤》、《北方天使》两部短片通过vivo X50系列手机观看的形式为观众特别呈现。正如特邀评审姚晨现场提到:“短只是一种形式,我最想看到的是5分钟内影像语言的创新探索和表达,有没有什么和一般短片不一样的表现方式,更适合互联网语境的传播和短时间的观看,同时又兼具艺术性和创新性。”  

vivo与创作者同行,携手F...
vivo与创作者同行,携手F...
现场观众通过手机观看影片

X50系列科技加持影像创作,vivo深耕人文影像布局

       作为主打专业影像旗舰的X50系列,凝聚着vivo在性能配置、影像功能方面的极致匠心,旨在助力摄影爱好者探索手机影像创作的边界,保持对影像记录的创作初心。

       影像方面,拥有全焦段智慧影像的X50系列首发搭载超稳“微云台”摄像头,拥有出色的“立体防抖”功能,无论是运动抓拍还是长镜头摄影,都能满足对不同景物的精确捕捉。而作为超大杯的vivo X50 Pro+则最高可采用1亿像素拍照模式,配合超感光大底的夜摄功能,轻松保留更多图片细节,留给后期创作更多的空间。 

vivo与创作者同行,携手F...
使用vivo X50 Pro+拍摄大合影

       为鼓励更多年轻人尝试用手机影像创作,表达自我,vivo也将布局影像长线IP,建立vivo自己的人文影像认知。



 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有1531篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on August(8月)6, 2020 at 11:10 AM | Posted by XOXO
波摩与阿斯顿·马丁联合打造首款作品,灵感源自于非凡的1964年,彰显黑波摩与阿斯顿·马丁DB5的匠艺与创新。 (查看全文)
on August(8月)4, 2020 at 17:48 AM | Posted by XOXO
1905年,SAVOIR BEDS从知名酒店品牌伦敦Savoy酒店中诞生了。当说起这个英国伦敦最负盛名的酒店之一时,其很多故事至今依然为人津津乐道。坐落于泰晤士河河畔的伦敦Savoy酒店始建于1889年8月,是世界上第一个提供冷热水、独立卫浴、电梯和电力照明系统的高档酒店,并且因其舒适典雅和宾至如归的服务成为了很多皇室成员、世界领袖和影视明星下榻伦敦的心仪之地。 (查看全文)
on August(8月)3, 2020 at 11:03 AM | Posted by XOXO
2020年7月31日,上海 —喜力®啤酒在上海正式启动喜力®星银™S计划大型派对,在探索官吉克隽逸、马伯骞、Tizzy T的召集下,1500多名探索者于时尚之都上海集结,一起探索新潮、奇幻与充满未来感的喜力®“星”世界。这场视听盛宴为渴望探索未知、拥抱新奇的年轻人而专属打造,通过五大感官体验,年轻潮人及对味伙伴们将在这里解锁喜力®星银™产品特点,开启沉浸式的狂欢派对。 (查看全文)
2019 -2020年,大白兔成为了炙手可热的人气产品,老字号运用新潮方式,碰撞出了不一样的火花。2020年7月31日 - 9月16日,大白兔品牌旗下又一怀旧经典品牌产品,百花牌花生牛轧糖,也带来了一次极具有创新的尝试,在LuOne凯德晶萃广场L3中庭开了一家花生牛轧糖衍生品快闪店。 (查看全文)
on July(7月)28, 2020 at 13:48 AM | Posted by XOXO
继MUJI、nikoand... 之后,日本超人气国民杂货店LOFT终于在魔都着陆!位于美罗城的LOFT1号店不仅是中国首店,同时还是全球范围内的第一家海外直营门店!身在魔都的我们终于可以快乐的买买买了! (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级奢侈品电商,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲电商首选,价格含关税清关费
  • Farfetch发发奇 | 海量时尚单品
  • 24S | LVMH旗下奢侈品电商
  • MYTHERESA | 德国奢侈品电商
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,免费国际快递,轻松退货
  • REVOLVE | 美国潮流电商,支持支付宝,50美元免邮
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大设计师品牌电商,支持支付宝,一价全包
  • EAST DANE | SHOPBOP男装电商,免费国际快递,轻松退货
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678