产业 | 动态
TAGS: 22秋冬    中国纺织面料    流行趋势    
时尚潮流不断行进,风格气象变化万千。但当你定格这幅灿若星河的流行影像,总能通过面料的色彩、质地、图案等一系列最直观的元素领悟有关时尚的一切奥义,更因此知晓驱动服装设计师开启新境的不二法门。当中国优秀的服装设计师与中国优秀的纺织面料企业共聚,当最能凸显新锐理念的设计语言与中国流行面料碰撞,又能抒写出何种惊艳四方的华美篇章?2021/22秋冬中国纺织面料流行趋势发布秀为此做出生动解答!
1
7月17日,2021/22秋冬中国纺织面料流行趋势发布秀(以下简称:发布秀)在深圳大浪时尚小镇公共服务平台1层多功能厅完美上演。活动正值由中国纺织工业联合会、深圳市龙华区人民政府主办,中国纺织信息中心、中国服装协会、国家纺织产品开发中心、深圳市龙华区大浪时尚小镇建设管理中心联合承办的“2020中国纺织创新年会•设计峰会”期间。作为此次峰会系列化活动的重磅环节,发布秀以“2021/22秋冬中国纺织面料流行趋势”(以下简称:流行趋势)的核心概念“蓄势”为引领,共分“轻行世界”、“原生空间”、“愈幻乐园”、“智玩国度”四大主题。华美的服装在动感的音乐和流光溢彩的灯光地作用下,为未来秋冬时尚季侧写出一幅简约、积极、智能、环保的潮流画像。
2
中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中国纺织工业联合会副会长、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会会长徐迎新,中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏,中国纺织工业联合会生产力促进部主任、中国纺织信息中心主任乔艳津,国家纺织产品开发中心主任李斌红,中国纺织工业联合会社会责任办公室主任阎岩,中国纺织工业联合会生产力促进部副主任董奎勇,中国纺织信息中心副主任李波等中国纺织工业联合会的领导;龙华区委常委、常务副区长张纳沙,龙华区政协副主席、大浪时尚小镇建设工作领导小组执行副组长仙新民,以及深圳市龙华区各相关职能部门负责领导;还有来自行业协会、专业机构和大型知名企业的资深专家、时尚领军人士以及纺织服装先锋企业精英,各纺织服装产业集群的领导以及国家纺织产品开发基地企业、中国纺织面料流行趋势研究与发布联盟企业、中国流行面料入围企业、2018-2020中国纺织行业工业设计中心获选企业的代表一道见证了此次发布秀的精彩盛况。

面料百态彰显趋势内涵

传统思维下,谈及时尚,总会简单停留于名垂青史且具有开拓性作用的明星设计师或者部分蓝血品牌上,似乎有关时尚的一切价值仅等同于摩登秀场谢幕时带给人的视觉欢愉。但是静观当下时尚江湖,似乎在方寸大小的面料之内就可以看尽纺织服装产业兴衰成败。而面料的设计、研发、生产作为整个产业中极为重要的环节,已成为支撑时尚趋向的关键要素。 

此次发布秀,所选用面料均来自中国纺织面料流行趋势研究与发布联盟企业、国家纺织产品开发基地企业及中国流行面料入围企业。作为当今中国纺织服装产业最佳“能力者”,这些企业以自身品质优异、品类丰富的代表性产品,在中国纺织面料流行趋势系统化专业研究成果的指引下,从图案色彩、肌理质地、风格工艺、功能特色、可持续特性等多个维度,有效契合未来秋冬流行趋势。而纺织企业与设计名家在流行趋势引导下的强强联合,不仅藉由非凡创意与设计语言将全产业高质量协同发展的积极成效,再度形象化的展现出来,更为世界带来一场前瞻中国时尚产业未来秋冬发展方向的饕餮盛宴!

34
轻行世界
56
原生空间
78
愈幻乐园
90
智玩国度

名家创意诠释趋势精粹

如果说面料是决胜当今时尚市场的利器,那么具备国际视野、匠心独运的设计师则是将武器效用发挥到极致的灵魂执剑者。“金顶奖”获得者武学凯,中国十佳时装设计师安博,新锐设计师李坤、张阿昵、顾林于此次发布秀中,全情投入,倾情执剪。他们在深刻理解了新季秋冬流行趋势的内核精粹后,以精妙绝伦的新锐设计造就燃爆未来潮流趋势焰火的绝佳燃点。这些卓然出众的时尚造梦人,以想象冲破现有传统设计框架的桎梏,将设计思维作用于满载风尚理念的创意要素,将抽象的趋势信息和浓烈的艺术情感凝聚于有形的服装实体,通过剪裁工艺、材质配搭、款型结构等手段,为服装加注更为深层而灵动的时尚意念。

秀演服装在博得行业专家与广泛受众的无数惊叹的同时,更由内而外体现出属于今日中国纺织服装产业的卓然成就:她历史悠久但已然不同往昔,她面向未来并将被推向充满无限可能的崭新境界。

纵观整场发布秀,每个被定格下的时尚瞬间所带出的都是属于中国纺织服装产业未来的万千潮流气象。帷幕已开的2021/22秋冬时尚季,变革在即,生机犹然,让我们共同期待中国纺织服装产业在新的阶段里迸发强大“蓄”能,引动行业发展新局“势”!

达利丝绸(浙江)有限公司
国家丝绸面料流行趋势研究中心
国家丝绸产品开发基地

江苏丹毛纺织股份有限公司
国家女装精毛纺面料流行趋势研究中心
国家精毛纺时装面料产品开发基地

山东如意毛纺服装集团股份有限公司
国家男装精毛纺面料流行趋势研究中心
国家精毛纺产品开发基地

绍兴宇尚纺织品有限公司
国家女装化纤面料流行趋势研究中心
国家女装化纤面料产品开发基地

江苏华佳丝绸股份有限公司
国家真丝面料与服装产品开发基地

东莞市恒莱服饰有限公司
中国流行面料入围企业

绍兴市柯桥皓质华琚纺织品设计有限公司
中国流行面料入围企业

绍兴市铌采纺织品有限公司
中国流行面料入围企业

浙江东盛印染有限公司
中国流行面料入围企业

浙江惠达纺织服装有限公司
中国流行面料入围企业

 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有20篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
时尚百变,各种超凡、超前、超意料堆叠成一波一波的潮流,轰击大众视听,最不少的就是各种噱头……时尚的光怪陆离造就了多样的公众印象,或好或坏,百人千面,却总少不了与美紧密相连,ta总归是展现着一个社会在一个时期的审美颜面,创意实力、设计功力,甚至发展国力都从中显露,时尚的颜值也如此关系重大! (查看全文)
本周,纤维素纤维面料趋势工作室I Love Viscose(ILV)以“自然而然 树造时尚”为主题,于上海ISSI外滩秀场发布了最新的2019秋冬纤维素纤维面料流行趋势,并联合赛得利、ACFN及趋势面料合作伙伴共同发布了最新的成衣作品系列。发布会受到了200多位业内人士及行业媒体的广泛关注,吸引了包括H&M、玛莎、沃尔玛、Ralph Lauran、C&A、波司登、美特斯邦威、森马、江南布衣、爱慕、网易严选、京东京造等50家品牌代表出席,多家业界一流的面料企业参与现场对接。 (查看全文)
预见未来是引领潮流沉浮的关键,也是众多时尚力量的心之所向。7月27日晚,深圳大浪时尚小镇,一场别具匠心的时尚SHOW热力登场,实力演绎2019春夏时尚潮流——2019 春夏中国纺织面料流行趋势暨新锐设计师发布秀,巧妙融合专业研究成果、创新纺织产品和新锐时尚创意于一体,前瞻流行趋势,展现创新面料,眺望2019春夏时尚风貌! (查看全文)
on October(10月)27, 2016 at 14:40 AM | Posted by Digest
2017春夏珠宝流行趋势之超长耳环:看潮人们抢先示范 (查看全文)
on October(10月)22, 2016 at 08:49 AM | Posted by XOXO
10月12日,由中国毛纺织行业协会主办,宁波纬一长毛绒有限公司(以下简称纬一公司)携手中国男装设计交易中心、KANEKA株式会社(日本)联合承办的中国人造皮草流行趋势发布会在上海千禧海鸥大酒店盛大启幕。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级奢侈品电商,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲电商首选,价格含关税清关费
  • Farfetch发发奇 | 海量时尚单品
  • 24S | LVMH旗下奢侈品电商
  • MYTHERESA | 德国奢侈品电商
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,免费国际快递,轻松退货
  • REVOLVE | 美国潮流电商,支持支付宝,50美元免邮
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大设计师品牌电商,支持支付宝,一价全包
  • EAST DANE | SHOPBOP男装电商,免费国际快递,轻松退货
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678