产业 | 动态
TAGS: 产业    米兰国际家具展(上海)    

       当地时间1120日上午10时,庆祝上海-米兰友好城市关系协议签署40周年新闻发布会在上海静安瑞吉酒店举办。米兰市副市长 Cristina Tajani女士、上海市静安人民政府静安区副区长张军先生出席了本次活动。

       今年是米兰与上海缔结友好城市的第40年。自1979年缔结友好城市至今,米兰与上海始终保持着友好交流,旨在通过发展国际合作,共同促进包括旅游、文化和商业投资在内的经济增长和互利共赢。

米兰市上海静安区共贺米兰上海...

       米兰市副市长Cristina Tajani女士评论道:"我们非常荣幸能在静安区庆祝与上海的友谊。米兰是最能代表所谓的意大利生活方式的城市,今天我们在这里帮助意大利企业出口,提升他们在中国和上海静安区的国际业务。

       米兰是全球时尚之都,也是设计与美食的重要枢纽,它代表的是意大利最受追捧的潮流生活方式。而上海,这个既有悠久历史又拥有近700家跨国企业总部的现代化国际城市,则承载着最高端的国际化生活方式。上海最重要的经济大区静安区,也被称为全新的东方“曼哈顿”。

       在过去的一年内,聚焦于米兰与上海的“南京西路后街计划”等一系列“时尚生活方式系列项目”仍在不断提高静安区乃至上海市的国际化水平及国际曝光率。

米兰市上海静安区共贺米兰上海...

       静安区政府副区长张军说到:一直以来,静安区都是中意合作的重要承载区域,意大利是静安区进出口贸易的第一大贸易伙伴,米兰国际家具展已在静安连续举办多年,刚刚揭幕的 “米兰上海友好城市美好生活”摄影展与连续两年举行的“蒙特拿破仑街慈善之夜”都选址落地在静安区,这些文化活动为中意文化交流做出了重要贡献。静安将以更开放的姿态、更优越的营商环境,欢迎更多意大利企业来静安投资发展,促进两地经贸往来和文化交流,静安也将努力成为中意两国以及上海米兰两市之间更紧密的经贸合作与更丰富的人文交流的窗口和桥梁。

米兰市上海静安区共贺米兰上海...

       为庆祝上海、米兰长期的深厚友谊与丰硕成果,中意双方围绕40周年友好城市开展的一系列庆祝活动将贯穿全年。整个系列的庆祝活动由意中时尚创意委员会组织,由静安区和米兰市共同支持,其中“米兰上海友好城市美好生活”摄影展,由著名乔治·阿玛尼御用摄影师Aldo Fallai掌镜的制作的摄影展,从11月20日举办到12月5日,南京西路步行道展出,并且米兰蒙特拿破仑街晚宴,第二次从米兰登陆上海静安区,也将成为本次40周年庆典最为重要的活动之一。

米兰市上海静安区共贺米兰上海...

       意中时尚创意委员会执行董事马思诺先生论道:"感谢静安区一直以来支持意大利重要公司和品牌在上海开拓新的商业机会和合作伙伴关系。我们期待在意中建交50周年之际,在静安区举办更多致力于意大利奢华生活方式的活动和项目,同时在米兰推广更多优秀的中国品牌。

       这些精彩纷呈的文化交流活动与特色庆典,同时也将作为明年中意建交50周年的献礼。为中意双方人民,带来包含时尚、旅游、文化及生活方式的难忘体验。

米兰市上海静安区共贺米兰上海...

       领先的意大利生活方式运动汽车品牌玛莎拉蒂是这整个活动的主要合作伙伴,支持40周年的一系列庆祝项目,通过这些系列的活动共同庆祝意大利和中国之间的友谊,此外其他官方合作伙伴还有:MICAM意大利米兰国际鞋展会,ALMA意大利美食烹饪学院,以及日清集团都为这一重要项目在上海的成功做出了贡献。

米兰市上海静安区共贺米兰上海...

       玛莎拉蒂(中国)董事总经理Mirko Bordiga先生表示:"玛莎拉蒂一直是意大利豪华汽车的标志性品牌,代表着独特的生活方式、时尚品味以及传统与现代性的伟大结合。我们很高兴见证并参与这一非凡的活动,庆祝两种文化的完美融合。

       米兰蒙特拿破仑街晚宴:见证这一意式生活方式,奖项典礼和慈善之夜。

       “蒙特拿破仑街之夜”于2019年11月20日晚18:30正式举办,处于米兰国际家具展(上海)的展期之中。晚宴将与顶级酒窖合作,在上海宝格丽酒店独特的地理位置和时尚氛围之中,汇聚潮流和品味。

米兰市上海静安区共贺米兰上海...

       届时,意大利和中国政府代表以及时尚协会和奢侈品牌代表将出席会议,其中包括:米兰市副市长Cristina Tajani女士、静安区副区长张军先生、意大利驻沪总领事陈琪先生、蒙特拿破仑街协会主席Guglielmo Miani先生。

       蒙特拿破仑区搭建意大利和中国之间桥梁已有4年的时间,通过在上海举办的2019年蒙特拿破仑晚宴,以达成中意双方友好兄弟国为宗旨,使两国之间的交流更加深入做出了贡献。此次活动作为越来越多,促进蒙特拿破仑购物区发展项目的其中一部分。蒙特拿破仑区总裁Guglielmo Miani表示:“蒙特拿破仑区将于2020年举办第二届“蒙特拿破仑春节”,今年的春节活动已经与著名艺术家刘伯林进行了深入合作。该活动在2020年将会有一个新诠释,呈现在米兰奢华街道上特意组织的专门针对中国零售市场的会面活动。相比其他国家,购物区中来自中国的客户占比已超过30%,位居首位。因此我们会更加关注其对购物服务的需求。

       此外,2020年3月,我们的“ La Vendemmia”活动将在静安区南京西路举办,这项活动将结合著名奢侈品牌以及最负国际盛名的葡萄酒厂商。我们的目标是通过更具体验性的对话方式,让来自世界各地喜爱购物的客户们享受最独特的意大利时尚区生活体验。

       晚宴期间,还将欣赏由Micam米兰国际鞋展会推广的新兴设计师专场展,以及摄影师Aldo Fallai创作的"米兰上海生活城市"摄影展。

美食、美酒及生活方式体验

       在日前的上海市静安区米兰投资服务推介会上,静安区就与2015年被知名美食杂志《美食爱好者》评委世界上最好的三所烹饪学校之一,被称为米其林厨师的摇篮的ALMA意大利美食烹饪学院签署了合作框架协议。

       此次晚宴也将成为静安区与ALMA的合作首秀。在顶级中意厨师的监督之下,ALMA将为此次意义非凡的晚宴准备特别的饕餮盛宴,并以此庆祝米兰和上海成为国际化生活方式的引领者。

       现场还设立包括MICAM20/21秋冬流行趋势鞋展以及Aldo Fallai米兰上海40周年摄影展等生活方式体验区域,以及特别的商品展示区域。

颁奖典礼,米兰蒙特拿破仑街-静安南京西路社会贡献奖

        延续往届传统,本次的第二届蒙特拿破仑街晚宴上,蒙特拿破仑街-南京西路联盟将为时尚与奢侈品领域最受尊敬的意中品牌颁发重要奖项,以认可他们为静安区商业及社会发展做出的卓越贡献。本次作为上海-米兰友城40周年的特别庆典,获奖的优秀一种品牌为:菲拉格慕,宝格丽,ERMANNO SCERVINO,九百集团以及上海静安置业(集团)有限公司。

米兰市上海静安区共贺米兰上海...

       蒙特拿破仑-南京西路奢侈品联盟仪式,共颁发给9个意大利奢侈品牌分别是: GUCCI、SALVATORE FERRAGAMO、BVLGAR、MONCLER、TODS、ERMANNO SCERVINO、玛莎拉蒂等。

米兰市上海静安区共贺米兰上海...

慈善之夜

       除了颁奖典礼与美食、美酒、生活方式体验,慈善拍卖会也将作为贯穿整晚活动的重要组成部分。

米兰市上海静安区共贺米兰上海...

       去年的慈善拍卖旨在支持弱势儿童的成长,帮助他们建设更加美好的未来。拍卖所得悉数捐赠给中国少儿基金会-春蕾计划,春蕾计划也是由彭丽媛女士作为爱心大使的最重要的慈善基金会之一。

       今年,慈善的脚步仍将延续。值此40周年的特殊时刻,此次慈善晚宴还将宣布成立首个时尚基金。暨上海市慈善基金会下设的时尚专项基金,并专注于支持意大利、中国的时尚产业活动- 关注可持续和绿色倡导。晚会现场的全部拍卖所得,也将捐赠给时尚专项基金

米兰市上海静安区共贺米兰上海...

       超过200名贵宾、独家的慈善拍卖盛会、静安区最佳品牌表现的特殊奖项揭露、名人表演与美食、美酒体验,一切尽在上海米兰40周年友好城市庆典的特别版蒙特拿破仑街之夜上。相信这个意义非凡的夜晚能够成为米兰上海友好城市庆典画上浓墨重彩的一笔,也将成为明年中意建交50周年的提前献礼与铺垫。

       相信这个不平凡的夜晚将成为米兰上海友好城市40周年庆典的重头戏,也是明年 -- 中意建交50周年的先期纪念和热身活动。



 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有5386篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on December(12月)13, 2019 at 12:03 AM | Posted by 陈蕾蕾
Inditex公布第三季度净收入达到11.7亿欧元,并且预测全年销售额能够攀升6%。Fenty将推出首个合作系列,和设计师A Sai Ta的ASAI品牌推出合作。 (查看全文)
on December(12月)12, 2019 at 14:21 AM | Posted by 陈蕾蕾
Boohoo品牌的共同创始人Mahmud Kamani和Carol Kane出售价值1.425亿英镑的品牌股份。Tiffany&Co.表示季度净收入和销售额不达预期,美国市场和香港市场不景气抵消了中国地区的销售额增长。 (查看全文)
on December(12月)12, 2019 at 13:41 AM | Posted by 陈蕾蕾
Ted Baker的CEO离开,造成股价下跌至16年来最低值。意大利的Safilo集团收购Blenders Eyewear 70%的股份,希望以此提升电子商务渠道销售额。 (查看全文)
on December(12月)11, 2019 at 12:03 AM | Posted by XOXO
2019年12月,受亚欧新青年经济论坛组委会和优尼康网络科技有限公司之邀,法国各界企业家、艺术家齐聚厦门,开展“中法艺术与时尚产业贸易投资洽谈会”。旨在中法双向的交流,全面助力中国企业品牌在时尚、艺术、贸易等领域的创新发展,同时促进更多法国优质品牌在中国的落地生根,努力加快厦门的新一代“国际时尚之都”建设,让世界聚焦厦门。 (查看全文)
on December(12月)11, 2019 at 11:52 AM | Posted by 陈蕾蕾
英国收购公司Lion Capital正考虑出售护肤品牌Perricone MD,预计可以得到2亿美元。在未来6个月内,香港将近十分之一的店铺面临关闭,大范围的动乱对整体的经济造成影响,整个香港社会动荡不安。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级英国奢侈品网购,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲品牌首选,价格含关税运费
  • GILT | 大牌折扣闪购网站鼻祖,已开通中国快递
  • wannabk | 韩国高端人气品牌网购,首次加入送20美金
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,满100美元免运费
  • 美丽说 | 专注时尚新品发布
  • 魅力惠 | 国内最佳奢侈品会员折扣网站
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • Farfetch | 集合世界各地160家精品店的网购平台
  • REVOLVE CLOTHING | 美国网购,男女装潮流品牌
  • LN-CC | 伦敦前卫时装店推出的购物网站
  • MYHABIT | 美国亚马逊旗下闪购网站,常有惊喜
  • FORWARD | 美国精品店推出的网购平台,值得一逛
  • Neiman Marcus | 美国顶级百货店尼曼的购物网站
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大购物网站,超多前卫设计师品牌
  • Forzieri | 意大利大牌网购
  • THE OUTNET | 颇特莱斯 女装大牌折扣,国内现货
  • THE CORNER | 大牌精品,国内现货
  • 连卡佛 | 顶级百货Lane Crawford的购物网站
  • Topshop | 最受欢迎英国高街品牌
  • 美西时尚 | 国内领先奢侈品购物网站
  • 乐蜂网 | 众多达人推荐的化妆品购物网站
  • EAST DANE | SHOPBOP旗下新推男装网站
  • 1号店 | 网上超市,应有尽有
  • 银泰 | 比百货店更便宜
  • Sephora丝芙兰 | 官网购化妆品买放心
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678