女装 | 女装活动
TAGS: 品牌    设计    活动    2019春夏    上海时装周    

东京新人设计师时尚大赏·TOKYO NEW DESIGNER FASHION GRAND PRIX由Onward Kashiyama创立于1984年,多年来在日本挖掘了众多才华杰出的时装设计师。2011年,该奖项加入了专业组设计师的评选—— CREATORS TOKYO,由众多日本权威时尚行业人士组成评审团,打造更加专业的设计师甄选平台,旨在发现更多来自全球的卓越设计师并且在他们的事业起点给予业务奖金与渠道拓展方面的帮助。

东京风尚对话时髦上海——“东...

Xin Tokyo Showroom 昕·东京作为日本独立设计师传播平台即将第七季参加上海时装周的专业订货环节,而本季2019春夏Xin Tokyo也与“东京新人设计师时尚大赏”/ TOKYO NEW DESIGNER FASHION GRAND PRIX 展开了深入合作。此次,8个曾获得“东京新人设计师时尚大赏”专业组奖的设计师品牌通过Xin Tokyo入驻MODE SHANGHAI与Ontimeshow展示空间,另外2个设计师品牌入驻了上海时装周期间的时堂Showroom。这一次,来自东京的“CREATORS TOKYO”力量与国际时尚地位愈加重要的上海发生了一次更加深入与灵感迸发的对话。

东京风尚对话时髦上海——“东...

-大赏获奖设计师阵容-(排名不分先后,按照字母排序)

01- MODE SHANGHAI

-设计师 Hachi-

东京风尚对话时髦上海——“东...

BALMUNG曾被全球知名博主Susie Bubble选为“东京最值得关注十二个品牌”在《BOF》网站上刊登,此后受到广泛关注。

设计师Hachi曾于新宿买手店“CANDY”担任买手兼总监一职,2009年开始发表自己品牌BALMUNG的服装系列。2012年之后,不定期在巴黎、伦敦进行展示,同时也受当代华裔艺术家TERENCE KOH委托为其制作服装。

品牌BALMUNG以“灰色”、“東京”为设计的核心,表现现代街头风格的多元化观点。

主要销售点:三越伊勢丹(日本)、FAKETOKYO(日本)等。 http://www.balmung.jp/

02- MODE SHANGHAI

-设计师 横泽琴叶 KOTOHA YOKOZAWA-

东京风尚对话时髦上海——“东...

品牌kotohayokozawa成立于2015年。2017年成立副线品牌“todo kotohayokozawa”,以品牌成立之初的主打单品延伸而来的系列,所有单品均以东京为中心在日本生产。于2018年获得东京新人设计师时尚大赏(专业组)奖项。

设计师横泽琴叶1991年出生于名古屋市,受经营裁缝店祖母的影响,从小便立志要成为服装设计师,从ESMOD时装学校东京校区毕业后便开始逐步实现自己的设计师理想。

品牌kotohayokozawa致力于打造游走于日常与非日常间的“日常服”,不断探索情感与服装间紧密而微妙的关系,系列中大量应用褶皱面料与罗纹面料,兼备设计感与实穿性。

主要销售点:新宿伊势丹(日本)等。 http://kotohayokozawa.com/

03- MODE SHANGHAI

-设计师 三浦 メグ Meg Miura-

东京风尚对话时髦上海——“东...

设计师Meg Miura毕业于东京Esmod Japan。2013年4月创立个人品牌 “MEGMIURA COUTURE”;2016年3月创立高级成衣线“MEGMIURA WARDROBE”。于2016年获得东京新人设计师时尚大赏(专业组)奖项。

品牌MEGMIURA WARDROBE融合“不被趋势左右的独立风格”和“先锋时髦”的概念,为现代人提供耳目一新的搭配方案。 http://megmiura.com/

04-时堂

-村松 祐辅 Yusuke Muramatsu /关口 爱弓 Ayumi Sekiguchi –

东京风尚对话时髦上海——“东...

2012年,女装品牌“MURRAL”正式创立,每年发表两个系列。2017年,获得东京新人设计师(专业组)时尚大赏。

不仅仅是“穿衣服”,而是向“穿了衣服”的意识转变,两位设计师致力于打造出一种不同以往的“新女孩风格”,在每一季的主题以及所运用的材质上,都会经过深思熟虑,将品牌理念通过服装的剪裁、面料以及如“壁画”般的图案来展现出来。

05- MODE SHANGHAI

-设计师 山下达磨 Tatsuma Yamashita –

东京风尚对话时髦上海——“东...

品牌NAPE_于2016年正式成立,并于同年荣获 东京新人设计师时尚大赏(专业组)。于2017年春夏东京时装周开始发布系列与走秀;2017-18秋冬系列在巴黎Showroom进行展示订货。

设计师山下达磨 Tatsuma Yamashita在日本设计师品牌曾从事14年的打版设计。曾为麦当娜,珍妮杰克逊,兰尼·克拉维茨设计制作舞台服装。不仅限于时尚,他还以品牌名“NAPE_”的名义发表了音乐E.P “BLOW BACK”, 在当年日本iTunes电子音乐类别里获得了第6位的排名的好成绩。

品牌NAPE_致力于对美感的探求,以“爱”为基准需求五感的刺激。品牌以服装(视觉、触觉)为主轴同时涉及听觉(音乐)、味觉(食品)、嗅觉(香水)等多重感官领域。

主要销售点:入驻日本店铺15家、中国2家。http://www.nape.tokyo

06- 时堂

- 设计师 新津 祥太 Shouta Niitu-

东京风尚对话时髦上海——“东...

2011年,设计师新津祥太与弟弟新津志朗共同创立中性服装品牌“Niitu”。2017年,开始在香港、上海、台北等地进行系列展示。2017年,获得东京新人设计师(专业组)时尚大赏。

曾从事建筑行业后毅然于2005年进入东京Vantan设计研究所学习服装设计。学习期间曾在“Yohji Yamamoto”有过实习经验。2007年毕业后3年半的期间,在负责“ISSEY MIYAKE”、“tomorrowland”等品牌生产的针织工厂就职,担任打版师一职。后进入品牌“WORLD WIDE LOVE!”担任企划运营。

Niitu以“现代和服”概念,以和服般的直线型几何美学为基调,设计任何体型也可以穿着的服装。 http://niitu.jp/

07- MODE SHANGHAI

-设计师 市毛绫乃 Ayano Ichige-

东京风尚对话时髦上海——“东...

2012年NON TOKYO品牌成立;2016年 “东京新人设计师时尚大赏(专业组)” 获奖。

穿着偏绅士风的法兰绒衬衫踩高跟鞋的东京女性给设计师市毛绫乃留下了深刻的印象,后以“IN TOKYO”为概念,创立了女装品牌“NON TOKYO”。

“并非休闲风格,也不会过于成熟”是设计师心目中的东京风格,将东京街头的潮流与自我的风格相融合,打造成熟女性兼得的街头服饰,以服装为媒介来探索发掘城市的另外一面。

主要销售点:入驻店铺日本50家, 中国(大陆)8家, 中国(台湾)1店舗,  中国(香港)1店舗。 https://www.nontokyo.com/

08 - MODE SHANGHAI

-设计师 井上里英香 RIEKA INOUE-

东京风尚对话时髦上海——“东...

2014年 品牌“RIEKA INOUE GNU”成立。设计师井上里英香在发布时装系列的同时也积极开展跨界合作及快闪店活动。2017年 品牌开始在巴黎参展。

设计师井上里英香毕业于东京文化服装学院、文化时尚大学院大学。在Yohji Yamamoto、ONWARD KASHIYAMA、BAYCREW’S等公司拥有工作经历后正式独立创建个人品牌,学习期间曾获得“80th・81st 装苑赏”提名。

以“为自己而穿的服装”为概念。擅长蕾丝与粗花呢面料的单品,富有复古的摇滚气息而不失优雅。自主开发的原创面料收到业界的广泛好评。

主要销售点:入驻日本10店铺、欧洲2店铺、亚洲3店铺。 https://www.riekainoue.com/

09 - Ontimeshow

-设计师 山崎祐介 Yusuke Yamazaki-

东京风尚对话时髦上海——“东...

设计师山崎祐介从2013年成立rikolekt以来,每年两次发布新系列。

设计师将日常的片段与记忆碎片具象化,通过服装表现“记忆的触感”,每一块面料都承载着不同的故事,rikolekt就诞生于这些故事之中。于此同时,设计师也与多家公司展开合作,并于2018年获得 “东京新人设计师时尚大赏(专业组)”奖项。

以“记忆的触觉”为概念,原创天然素材与图案流露出浓浓诗意与感性,仿佛能感受到四季变幻的美丽与无常。对于设计师山崎祐介来说不仅仅是单纯的设计服装,而是设计探寻服装与心之间的距离。

主要销售点:入驻日本20家店铺,中国1家店铺。 https://www.rikolekt.com/

10 - MODE SHANGHAI

-设计师 西冈遥 Nishioka You-

东京风尚对话时髦上海——“东...

设计师西冈遥 Nishioka You从文化服装学院毕业后在日本国内服装企业企划部,积累了丰富的企划和生产经验。2013-2014年秋冬系列以“Catchball&Sons”为名开始品牌运营。 2017-18A/W开始正式更名为“Y.O.N.”2018年获得 “东京新人设计师时尚大赏(专业组)”奖项。

品牌Y.O.N.是“YOUTH OBEY NEWEST”的缩写。“用喜欢的方式做喜欢的事”为概念,在没有约束的环境里进行自由的创作。旨在传递日本独一无二的精良缝纫工艺与现代设计相辅相成的奇妙结合。

主要销售点:入驻日本7家店铺。 https://www.yon-tokyo.com/


 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有7454篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
多久没有真正地去野去闯去探险了? 这个10月,大宝男士携手国内顶尖户外探险平台绿野,开启大宝男士“探险训练营”活动,向全国男性勇士们发起探险挑战,并在10月17日,加入“京东美妆九周年大宝闪购大牌日”,邀你一起探出年轻男人样。 (查看全文)
on October(10月)18, 2018 at 01:52 AM | Posted by XOXO
2018年10月16日14时,韩国设计师品牌D.GNAK在 SS19上海时装周完成了其主题为“移植”的走秀发布会。 本季新品D.GNAK在标志的解构手法中加入了运动情绪,获得了时尚媒体、行业买手们与时尚潮人们的一致好评。 (查看全文)
10月16日,法国知名户外时尚品牌Lafuma闪耀亮相上海时装周。这股来自法国创新力量的时尚户外风潮,以全民刷屏之势引爆上海,在中国掀起一场震撼时尚界的全新户外审美体验,在如火如荼的 “旅行度假”服饰市场中脱颖而出。拥有敏锐市场判断力的Lafuma,不仅成功抢占旅行度假市场蓝海,掀起旅行度假时尚的风潮,而且还填补了中国市场“度假旅行”着装的空白,成为国人旅行度假穿衣的首选。 (查看全文)
on October(10月)18, 2018 at 01:16 AM | Posted by XOXO
10月16日,INXX于上海时装周发布了以”INphase/同相”为主题概念的19S/S系列,同相意为虽多义而互不相违。INXX化刻板印象为无限可能,通过不同的设计风格、设计语言将服装划分为三个系列,并赋予”六度、拓扑、五行”三种属性共同呈现”INphase/同相”主题概念。 (查看全文)
16日,Sandro作为巴黎轻奢品牌的领导者,在上海正式发布The Muppet Show x Sandro 2018秋冬系列! (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级英国奢侈品网购,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲品牌首选,价格含关税运费
  • GILT | 大牌折扣闪购网站鼻祖,已开通中国快递
  • wannabk | 韩国高端人气品牌网购,首次加入送20美金
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,满100美元免运费
  • 美丽说 | 专注时尚新品发布
  • 魅力惠 | 国内最佳奢侈品会员折扣网站
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • Farfetch | 集合世界各地160家精品店的网购平台
  • REVOLVE CLOTHING | 美国网购,男女装潮流品牌
  • LN-CC | 伦敦前卫时装店推出的购物网站
  • MYHABIT | 美国亚马逊旗下闪购网站,常有惊喜
  • FORWARD | 美国精品店推出的网购平台,值得一逛
  • Neiman Marcus | 美国顶级百货店尼曼的购物网站
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大购物网站,超多前卫设计师品牌
  • Forzieri | 意大利大牌网购
  • THE OUTNET | 颇特莱斯 女装大牌折扣,国内现货
  • THE CORNER | 大牌精品,国内现货
  • 连卡佛 | 顶级百货Lane Crawford的购物网站
  • Topshop | 最受欢迎英国高街品牌
  • 美西时尚 | 国内领先奢侈品购物网站
  • 乐蜂网 | 众多达人推荐的化妆品购物网站
  • EAST DANE | SHOPBOP旗下新推男装网站
  • 1号店 | 网上超市,应有尽有
  • 银泰 | 比百货店更便宜
  • Sephora丝芙兰 | 官网购化妆品买放心
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678