依旧是沿袭实用原则,纽约男装周除了带给我们形式上的惊喜还有内容的惊喜,不得不说这些品牌就是任性,网纱大面积的用也是史无前例了。不过依旧坚持的硬汉指标却一点都没有降,还不来看看!
Robert Geller
从上一季的概念砂砾跑道开始,Robert Geller就设想有一天他能在天堂悠闲的行走,远离纠纷和战争。“我的童年回忆是在北海的假期,”看着模特顺滑的头发,他在后台说。“我想重新创造太阳、风和雨的组合,我想使整个系列既有雨水鞭打效果也有风的感觉,太阳照射的效果也不能缺少。”风雪的再现他通过一个旋转涂鸦图案的印刷来完成,而雨的感觉则由松散的码头衬衫,汹涌的裤子和美妙的除尘器外套来实现。
Duckie Brown
网纱已经被设计师们玩坏了,Duckie Brown的设计师竟然想出了将肥大而粗犷的麻料裤子和细腻的网纱来结合。雌雄同体来得太激烈了以至于在场得所有人都睁大了眼睛。除了面料,这一季也采用了大量鲜艳得色彩牛仔蓝、丁香紫和明黄色让我们内心愉悦!条纹元素时时得展现让我们意识到它也许已经称为一种经典了。最后值得强调一下得还是结构,肥与大占了主要地位,相信你们已经把握到Duckie Brown得风格。
Rag & Bone
我可以肯定Rag & Bone这个拍的不是广告大片而是正正经经的lookbook,不过纽约时装周的创新我们也是有目共睹的,出现这种情况我们也不应该觉得新鲜了。从lookbook中我们可以看到城市和空中飞人的交流,城市此时此刻已经变成一个没有重力,任由模特跳跃与翻滚的场所。而衣服以及其动态的形式展现能够更好的表现出设计理念,动作能够让风衣更具动感,让面料看起来更加轻薄,让每一件配饰看起来都充满了生机与活力。
Todd Snyder
Todd Snyder这一次又是毫无疑问的古典主义,然而仅仅是古典主义还不能够总结这场秀。因为面料的使用有现代元素,除此之外在颜色的运用上也具有未来感。如果每个人的感觉都是对的,那么这场秀总体看起来与Giorgio Armani十分相似,无论是颜色的饱和程度还是衣服的面料,甚至连结构也有几分形似。你可以从每一件羊毛衫,每一条亚麻长裤,甚至每一双凉鞋上看到这些相似之处。然而,毕竟不是一个品牌,差别也总归是存在的,比如毛衣和皮料的肌理,凉鞋的细节处设计等等。
Ovadia & Sons
还有很多人喜欢Ovadia & Sons的,这对来自纽约的孪生兄弟Ariel Ovadia和Shimon Ovadia所创立的品牌这两年来也可谓动作不断,这一季的男装竟然摆脱了英伦风的惯有风格,反而采用印花纹理和亮色来呈现出春夏之感。展示服装的模特大部分选择了年纪轻轻的正太,合理地考虑到了年轻人为服装带来的朝气,整体设计偏向于度假休闲的感觉。但也不是我们平时以为的那种印花狂热的度假分子,反而是帅酷的漠然少年。