生活方式 | 家居生活
TAGS: 生活方式    家居生活    Tom Dixon    

        上海,2021年1月25日——英国著名设计品牌Tom Dixon上海新天地旗舰店暨概念之家正式启幕,这是其在上海首家、中国内地第三家零售空间,也是该品牌进军亚洲市场的又一重要举措。全新品牌旗舰店选址上海核心商圈之一的新天地,众多国际高端设计、时尚品牌和奢华酒店汇聚于此。Tom Dixon所在的步行商区更以源自19世纪中期的传统“石库门”建筑为特色,中国传统建筑元素与西方现代设计风格在此交融。 

炼金术变奏石库门 TOM D...
        Tom Dixon上海新天地旗舰店特别选址于一座翻新后的石库门建筑内。作为上海代表性的建筑样式,石库门属于典型的“中西合璧”,它一方面脱胎于江南传统院落建筑,另一方面吸取了英式排屋建筑布局,中式的风韵和西式的硬朗合而为一,正是Tom Dixon从英国行至中国的理想之所。 

炼金术变奏石库门 TOM D...
        为了让这栋建筑焕发新生,Tom Dixon在充分研究石库门建筑的百年风格和周围街区的历史风貌后,将空间主题确立为“The House”。随后的设计中,标志性的两扇厚木正门、窗间的几何木质纹饰以及典型的中央庭院等被完整保留,与工作室设计风格相得益彰。同时,空间内品牌对各种材质的关注和对宾客感官体验的探索也得以凸显。 

炼金术变奏石库门 TOM D...
        Tom Dixon品牌首席执行官Hans Hoegstedt表示:“中国是我们最看重的市场之一。我们花了两年时间才找到这个理想之所,来实现助力中国设计社区发展的愿望。我们对上海新天地旗舰店的设计倾尽心力,渴望宾客能在此收获Tom Dixon超凡之作带给他们的绝妙体验。” 

炼金术变奏石库门 TOM D...
        Tom Dixon在保留建筑原有风貌、向历史建筑致敬的同时,对空间内部做出了大刀阔斧的改造——品牌简约、清晰的工业美学风格显露无疑。旗舰店位于建筑的一楼,空间为开放式结构。吸取了石库门建筑特点,内部房间采用阶梯式构造,房间与房间彼此相邻。客厅、书房、洗手间、办公室和庭院,只需变换其中陈列即可,而无需大动干戈、凿墙打洞。Tom Dixon标志性的大理石、黄铜、玻璃和石头等材料构成的不同产品,也可轻松用于区隔空间。 

炼金术变奏石库门 TOM D...
        新天地旗舰店内陈列有品牌全线产品,从造型和材质各异的FAT座椅、SPRING吊灯、ROCK烛台、WINGBACK沙发,到可以释放创意、尽情组合的MELT、MIRROR BALL和BEAT等系列灯具,琳琅满目,应有尽有。在此,Tom Dixon经典的Bird Chaise椅也将首次与中国拥趸们见面。 

炼金术变奏石库门 TOM D...
        继2019年12月杭州零售体验店和2020年9月北京三里屯概念酒吧顺利开业后,上海新天地旗舰店是Tom Dixon在中国开设的第三家零售店。与此同时,Tom Dixon移动装置设计作品OCTAGON正在中国巡展,在成都和上海两站之后,最后一站已抵达北京。OCTAGON展示了品牌的活力和多面性,它在紧凑的空间内充分展示了Tom Dixon多样的建筑空间和系列产品。目前,OCTAGON正在北京王府中環L3展出,展览将持续到2021年2月28日。 

炼金术变奏石库门 TOM D...
        Tom Dixon上海新天地旗舰店暨概念之家于2021年1月25日正式开业,地点位于上海市新业路123-6号新天地时尚I一楼。

 



 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有1590篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on March(3月)4, 2021 at 17:38 AM | Posted by XOXO
2021年03月03日,全球领先运动品牌PUMA所打造的一站式跑步生活方式站点——PUMA跑步氮气加油站于上海盛大启幕,此次PUMA携全新NITRO FOAM氮气科技跑鞋矩阵强势而来,并创新推出一键式跑步服务平台——PUMA跑步私教计划。 (查看全文)
on March(3月)4, 2021 at 17:24 AM | Posted by XOXO
阳春三月,春暖大地。3月初,主题为“蓝色芯公益”的公益活动引发社会关注和讨论,活动围绕经期贫困话题展开,呼吁大众关注经期贫困,关爱女性健康,为女性健康事业献出自己的一份爱心,将经期贫困的话题再次推到大众面前。 (查看全文)
国漫力作《新神榜:哪吒重生》的春节热映让经典哪吒IP又火了一把,其独特的东方朋克美学艺术更是开启了一条全新的国漫风格之路。而与之相关的另一领域,也有一个品牌吸引了众多关注目光,那就是适时推出了《新神榜:哪吒重生》联名款的轻奢潮童品牌Outride越也。 (查看全文)
国漫开年力作《新神榜:哪吒重生》的热映,不仅带火了东方朋克美学,更以“突破束缚,做自己”的强大精神内核引燃一众新生代年轻人的热血。作为《新神榜:哪吒重生》的联名合作伙伴,中国轻奢潮童领导品牌 - Outride越也则将这股热度正式带进童装圈,其全新系列哪吒联名童装的热卖,以良好的品质和超高时尚完成度彻底颠覆国产童装的传统印象,诠释出轻奢潮童风的精髓同时,也以满溢蓬勃少年力的“时尚潮酷”风格为青少年审美打开了新世界的大门。 (查看全文)
巴黎,2021年2月2日 – 全新升级的DEVIALET帝瓦雷PHANTOM I亮相。作为旗舰系列的PHANTOM音响,为声学行业又一次带来颠覆性革新。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级奢侈品电商,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲电商首选,价格含关税清关费
  • Farfetch发发奇 | 海量时尚单品
  • 24S | LVMH旗下奢侈品电商
  • MYTHERESA | 德国奢侈品电商
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,免费国际快递,轻松退货
  • REVOLVE | 美国潮流电商,支持支付宝,50美元免邮
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大设计师品牌电商,支持支付宝,一价全包
  • EAST DANE | SHOPBOP男装电商,免费国际快递,轻松退货
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678号-1