女装 | 女装周速递
TAGS: 女装    FENDI    2021春夏    男装    时装秀    

       透过镜子望向另一侧,Silvia Venturini Fendi 将回忆中的点点滴滴汇集成了FENDI 2021春夏女士系列和男士系列。罗马的这座家族大宅见证了几代人重聚的幸福时光,与家人相处的点滴推动着设计师安静地审视内心深处的自我:立在窗畔或身在花园,看着斗转星移、世事变迁。

FENDI REFLECTI...
FENDI REFLECTI...
       不论是由内而外,还是由外而内,阴影和倒影元素贯穿了系列始终。精挑细选的设计元素源自居家生活,反应出了人际关系的亲密无间——难忘回忆与日常起居的生活片段相互交织,一个个生动的故事徐徐展开。亚麻材质的天然纯粹是本系列的核心:纯棉、羽毛、皮草和衍缝羽绒面料又注入了更多浪漫的气息,让人不禁想起刺绣精致的床品和餐桌艺术——这些代代相传的日常事物承载着母亲对儿女深深的爱。以亚麻色为基调,小麦色、奶白色、蜂蜜色等在点缀着天蓝与鲜红的倒影中融入了自然的清新,而黑色和白色如同聚光灯般成为了面料上最引人注目的焦点。本季的男装系列和女装系列就像是一场围绕透明度和质地而展开的游戏,窗口则成为了衣物印花的中心元素。

FENDI REFLECTI...
FENDI REFLECTI...
       本季女装系列和男装系列对FENDI传统进行了穷尽式探索——从boutis工艺衍缝真丝到jour d’echelle硬朗的梯形线条,再到无处不在的ajouré印花;印花通过巧妙的露肤设计制造出丰富的光影层次。严谨的正装变得更加亲切随和——大衣后片和衬衫袖口的扣子敞开着,trompe l’’oeil错视艺术的定制细节更加隐秘低调,精美的刺绣居家袍和下摆散开的上衣为居家时光平添几分惬意。做旧质感的印花亚麻面料,网格皮草,由丝绸、刺绣薄纱和gazar透明薄纱制成的连衫围裙,既有轻盈的跃动,又有厚重的沉稳,而其所彰显的高超工艺更是令人叹为观止。

FENDI REFLECTI...
FENDI REFLECTI...
       FENDI 2021春夏女士和男士配饰系列在建筑感和装饰性上大做文章,把 “隐” 、 “现” 意味表现得淋漓尽致。绣有精美图案的丝巾随着模特的步伐轻盈起舞,Baguette手袋和Peekaboo手袋在薄纱的掩映中若隐若现。这些新款手袋的材质包括印花皮草、棉质ajouré和饰有FF logo的绗缝皮革。编织元素是本季配饰系列的另一大亮点:由再生PVC制成的购物筐、可拉伸的格构架tote手袋;野餐篮和帆布行李包在日常场景中用途广泛,是轻松生活的不二之选。

FENDI REFLECTI...
FENDI REFLECTI...
       “hand in hand” Baguette手袋项目则是FENDI与意大利境内各地区杰出手工艺人的合作典范,由阿布鲁佐(Abruzzo)和马尔凯(Marche)当地匠人手工制作的Baguette手袋也现身秀场。Abruzzo匠人纯手工完成的Baguette手袋全部由糖霜般的tombolo aquilano蕾丝制成,通体透明,精巧至极。自15世纪以来,经由本笃会修女们的不断完善、改进这项技艺,最终形成了我们今天见到的面貌。来自Marche的手工艺人则以当地渔民的柳木渔篮为灵感,用天然柳木编结出了Baguette手袋。

FENDI REFLECTI...
FENDI REFLECTI...
     FENDI X CHAOS共同打造的胶囊配饰系列 “科技珠宝” 也推出了最新一季的作品:不论是多种色彩的激光切割技术和ajouré腰带,还是饰有珍珠和FENDI骰子的链式耳坠,大胆创新的精神无处不在。

FENDI REFLECTI...
FENDI REFLECTI...
       在女士鞋履部分——编织质地的靴子、弹力十足的高跟鞋和藤编坡跟鞋优雅大方,春日活力扑面而来。在男士鞋履方面,露跟船鞋和T字鞋面胶底帆布鞋为经典款式注入了新的活力。

FENDI REFLECTI...
FENDI REFLECTI...
THE SHOW SETTING

秀场背景

       Silvia Venturini Fendi 设计的FENDI 2021春夏女士系列和男士系列秀场设在米兰,两大系列同时发布,秀场设置也充满了来自FENDI 传统元素和居家生活的灵感细节。白色的窗帘随风飘荡,营造出空灵的透视感,来自FENDI 2020-21 秋冬女士系列秀场的波浪形沙发也摇身一变,披上了纯白色的棉布外衣,与窗帘设计遥相呼应。

       随着一系列荧光元素的加入,秀场空间变得错落有致——投影在墙面和地板上的数字“窗口”展现出不同图案,既有花园中的花朵,也有划过天空的飞鸟,也有代表着一日终结的落日;而这些都指向了来自外部世界的打量。模特鱼贯而出,每套造型都与窗户中的故事一一对应,光与影在此刻交错,明暗对比间服饰的精致做工得到了最大限度的突出。

       设计师透过她的视角用服饰来解读FENDI家族,超模Edie Campbell和Olympia Campbell,Cecilia Chancellor和Lucas Chancellor,Philippe Haseldonckx和Dries Haseldonckx各自展现了母亲、父亲、姐妹和儿子的家庭角色。

       FENDI将现场走秀视频与预录视频结合起来进行在线播放,让在家观看的观众能够获得更好的体验。预录视频由德国导演Norbert Schoerner执导拍摄。

FENDI REFLECTI...
FENDI REFLECTI...
THE MUSIC

秀场音乐

       FENDI 2021春夏秀场背景音乐是原创的合成器作品,由意大利音乐家Lorenzo Senni和现场演奏的弦乐四重奏乐团共同完成。他们共同演奏了Senni为电影《The Challenge》创作的原声音乐片段和他2020年的专辑《Scacco Matto》中的作品。音乐流派 “pointillist trance”的创始人是Senni最为人所熟知的头衔,此前FENDI已与多位意大利新一代电子音乐人进行了合作,包括Caterina Barbieri、Ninos du Brasil、Donato Dozzy和Alessandro Cortini等,今天Senni也成为了其中一员。

FENDI REFLECTI...FENDI REFLECTI...FENDI REFLECTI...FENDI REFLECTI...

 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有4871篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on October(10月)17, 2020 at 15:57 AM | Posted by 文文
秋冬寒潮来袭,多变毛衣不能少 (查看全文)
on October(10月)17, 2020 at 10:48 AM | Posted by XOXO
PRONOVIAS GROUP宝诺雅集团,于10月13日惊艳亮相上海时装周,带来全新Atelier Pronovias 2021系列以及商业展览,献上一场极尽浪漫的唯美梦境。 (查看全文)
2020年10月16日(上海)——青色atelier intimo作为唯一受邀的当代主义贴身衣物品牌,在世纪广场以「青色,穿出你的内心戏」为主题,举行了2021春夏潮流发布会,拉开此次天猫风尚大选X上海时装周的帷幕,呈现了一场现代摩登设计与东方古典文化融合的时装大秀,将女性优雅与品质美学完美融合,向中国古典主义致敬。 (查看全文)
on October(10月)16, 2020 at 14:16 AM | Posted by XOXO
知名时尚品牌URBAN REVIVO(以下简称UR)闪耀登陆SS2021上海时装周,特邀新生代超模赵佳丽为大秀开场,震撼发布全新产品系列。本次发布会以“X面体”为主题,旨在激发人类对未来与未知的本能探索,打破对于时空概念的传统认知,探寻过去与未来之间的无限可能。 (查看全文)
2020年10月15日, ERDOS「善」主题发布会“善待世界”于上海上生新所隆重举办。鄂尔多斯资源股份有限公司董事长、总经理王臻、善代言人华晨宇、善SHàN全产业链贡献者以及关注可持续时尚的各界人士出席活动,从不同维度探讨时装行业乃至更广泛语境下的可持续话题。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级奢侈品电商,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲电商首选,价格含关税清关费
  • Farfetch发发奇 | 海量时尚单品
  • 24S | LVMH旗下奢侈品电商
  • MYTHERESA | 德国奢侈品电商
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,免费国际快递,轻松退货
  • REVOLVE | 美国潮流电商,支持支付宝,50美元免邮
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大设计师品牌电商,支持支付宝,一价全包
  • EAST DANE | SHOPBOP男装电商,免费国际快递,轻松退货
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678