生活方式 | 美食美酒
TAGS: 生活方式    美酒    威士忌    阿斯顿·马丁    

       波摩与阿斯顿·马丁联合打造首款作品,灵感源自于非凡的1964年,彰显黑波摩与阿斯顿·马丁DB5的匠艺与创新


       【2020年8月6日,中国】波摩艾雷岛单一麦芽苏格兰威士忌与英国超豪华汽车制造商阿斯顿·马丁联手推出首款珍藏限量版威士忌——黑波摩DB5 1964单一麦芽威士忌。此款作品盛装稀世珍酿,瓶身则脱胎于一枚珍贵的DB5跑车发动机活塞,使杰出的单一麦芽苏格兰威士忌与传奇跑车跨界相融,格外引人瞩目。

波摩与阿斯顿·马丁推出首款珍藏限量版威士忌——黑波摩DB5 1964单一麦芽威士忌


       珍贵稀有的黑波摩DB5 1964单一麦芽威士忌全球限量发售仅25瓶,旨在向波摩与阿斯顿·马丁品牌发展历史中的决定性时刻致敬,同时彰显了两大品牌的共同价值观,以及对创新和伟大发明的不懈追求与热情。


       造型别致,以精湛手工打造而成的酒瓶本身就是一件以美学和灵感雕琢而成的艺术珍品。瓶内盛装的,更是一款令人叹为观止的珍酿——黑波摩单一麦芽威士忌。汲灵感于往昔岁月,凝匠心创传世之作,1964年是一个意义非凡的年代,为波摩和阿斯顿·马丁的未来发展奠定了扎实的根基。


       对波摩而言,1964年是品牌240年发展历程中的重要节点。一台全新的锅炉为酒厂掀开了威士忌酿造的新纪元——用于加热蒸馏器的传统煤火被蒸汽取而代之。这台新锅炉首次投入使用后制成的第一批原酒如黑曜石般深邃沉稳,令人叹为观止。而更为重要的是,波摩酒厂极具标志性的黑波摩单一麦芽威士忌也来自这批具有历史意义的原酒。

1964年一台全新的锅炉为波摩酒厂掀开了威士忌酿造的新纪元


       黑波摩于1964年11月5日首次蒸馏,历经岁月的沉淀和洗礼,成为了有史以来最稀有、最炙手可热的单一麦芽威士忌之一。黑波摩单一麦芽威士忌于1993年首次面市,此次最新发布的限量版为第六批装瓶,迄今为止仅有6,000多瓶问世。


       波摩酒厂经理大卫·特纳表示:“在酒厂的近代发展史里,1964年有着非凡而重要的意义。它不仅象征着波摩全新蒸馏方式的开始,而且使用新设备制成的第一批原酒,最终成就了我们引以为豪的黑波摩。这些重要的历史时刻,成为了波摩的现在及未来发展中强大而稳固的基石。此次与阿斯顿·马丁的合作,使得这款标志性的波摩单一麦芽威士忌再次惊艳问世。”


       而对阿斯顿·马丁而言,1964年亦是对于其一款标志性车型非常重要的时期。自1963年发布,阿斯顿·马丁DB5至今仍被广泛公认为“全球最著名的汽车”,而这尤其归功于其与1964年上映的007系列电影中那位超级特工的紧密渊源。

1964年阿斯顿·马丁DB5詹姆斯邦德007电影车


       当年首次亮相的DB5虽然外观上与前辈DB4 Series 5区分并不大,但DB5却配备了多项重要技术升级,其中包括有阿斯顿∙马丁传奇工程师Tadek Marek打造的4.0L双顶置凸轮轴直列六缸发动机,这台对于那个年代来说动力澎湃、技术先进的全新发动机与其他技术升级一起,将DB5这款造型经典独特的运动型豪华GT跑车打造成为同时期最受欢迎和赞赏的跑车之一。“DB”源于当时阿斯顿·马丁拉共达公司的拥有者——大卫∙布朗爵士的姓名首字母缩写,他评价道:“我相信正是DB5的独特个性和其在任何场合都拥有出众表现的不俗实力,让这款车带给车主如此强烈的满足感。”而这份对实力的不懈追求成就了阿斯顿·马丁的吸引力。


       阿斯顿·马丁执行副总裁兼首席创意官马雷克∙赖克曼(Marek Reichman)先生表示:“此次合作是一次难能可贵的契机,通过将DB5的吸引力和世界知名单一麦芽威士忌的风味相结合,以致敬两个伟大品牌共同的光辉历史。”


       为了彰显品牌对精湛手工艺的不懈追求,黑波摩DB5 1964单一麦芽威士忌的酒瓶由位于苏格兰的现代定制玻璃工坊Glasstorm手工吹制。 在凝聚了50多年的玻璃设计、雕刻及创意经验的Glasstorm,每只酒瓶的制作时间都长达一周。关注细节,反复打磨;尊重手艺,精雕细琢;匠心独运存在于此次合作的每个角落。

酒瓶由位于苏格兰的现代定制玻璃工坊Glasstorm手工吹制


       黑波摩DB5 1964的外盒,亦是一件艺术珍品。外盒的灵感源于波摩酒厂的故乡——苏格兰艾雷岛,通过深邃的藏蓝色搭配优雅的波浪纹理,令人遥想起那一幕独特的海天美景。礼盒以上乘的粒面小牛皮精制而成,辅以特别订制的金属连接件,每一处细节设计都与传奇车型DB5遥相呼应。

波摩与阿斯顿·马丁推出首款珍藏限量版威士忌——黑波摩DB5 1964单一麦芽威士忌


       未来,波摩和阿斯顿·马丁将持续发布一系列合作项目,为两大品牌的爱好者打造极具设计美感的创新产品以及卓越的用户体验活动。

作为世界一流的奢侈品牌,波摩和阿斯顿·马丁都呼吁消费者切勿酒后驾车。理性饮酒的警示语将会在品牌合作的所有活动中展现;而专属的Drink Smart®平台会确保向达到合法饮酒年龄的成年人传递信息,引导他们做出明智、且负责任的选择。


黑波摩DB5 1964单一麦芽威士忌品鉴笔记


色泽:深邃的黑曜石色


香气:成熟的异域水果与焦糖布丁风味层叠交织


随着时间的流淌,逐渐幻化为柔和的烟草烟熏味、橙皮芬芳,以及浓郁的黑樱桃气息


口感:馥郁的芒果、百香果与合欢花花蜜风味,夹杂着强烈的咖啡和烟草烟熏气息


回味:余韵绵长,令人陶醉,伴有热带水果与香料气息,将240余年的匠心与传承尽收唇间


橡木桶种类:首次填充的威廉姆斯-休伯特 (Williams & Humbert) 胡桃棕欧罗索雪莉桶


陈年时间:31年


年份:1964年


酒精度 (ABV):49.6%


数量:27瓶


阿斯顿·马丁


       阿斯顿·马丁成立于1913年,是一个拥有卓越历史传承的标志性品牌,如今正迈入公司发展的第二个百年。凭借全新投资计划、有史以来最强大的产品线,来自英国的奢华跑车品牌正全速驶向振奋人心的未来。公司总部位于沃里克郡盖顿,在这里的每一位阿斯顿·马丁的成员用精湛的技艺,极致的创意以及对品牌的无限热爱不断创造属于阿斯顿·马丁的一个又一个传奇。


阿斯顿·马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司


       阿斯顿·马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司成立于2011年6月1日,是阿斯顿·马丁拉共达有限公司(英文名称为Aston Martin Lagonda Limited, 简写为“阿斯顿·马丁英国”)在中国投资设立的全资子公司,是阿斯顿·马丁汽车在中国的唯一的总经销商,负责进口、批发和售后服务。


关于波摩


       波摩成立于1779年,是苏格兰艾雷岛上最古老的酒厂。在威士忌词典中,艾雷岛(Islay)一词有“岛屿”之意。其他威士忌产区还包括高地、斯佩塞及低地。艾雷岛麦芽威士忌以其特有的烟熏味而闻名,波摩亦是如此。被泥煤烟熏过的麦芽,经过传承两个多世纪的工艺精心制作,变成了完美平衡的单一麦芽威士忌。


       酒厂对传统工艺的坚持,是波摩单一麦芽威士忌保持其独特风味的重要因素。时至今日,波摩仍坚持使用地板发芽的方式,用传统的木制麦芽铲手工翻动麦芽。制造威士忌的水源则从拉甘河汲取而成,具有饱满的泥煤风味 -- 而这一风味正来自于烘干麦芽的艾雷岛泥煤。


       波摩酒厂紧邻大海,这一地理位置对于形成其独特风味也至关重要。大多数波摩威士忌都在传奇一号酒窖进行陈酿。酒窖低于海平面,海浪不断拍打着墙壁,使酒窖内保持着凉爽、阴暗与潮湿的环境。


       波摩陈年所用的橡木桶包括波本桶、雪利桶及红酒桶。酒液在酒桶中逐渐熟成,风味饱满醇厚;由专业的威士忌制造者们鉴定之后,这些酒液得以装瓶。泥煤、大麦、海风、水源、木材、匠人和制造传统的完美融合,创造出了波摩单一麦芽苏格兰威士忌完美平衡而温暖的烟熏味。通过无与伦比的熟成专业知识和对时间的精准把握,波摩正是“时间的醇享” -- 回馈那些懂得珍惜时间并且钟爱精妙威士忌的人。


       关于宾三得利:作为世界上第三大顶级烈酒集团,宾三得利精心打造各类烈酒品牌,用优质的产品轰动世界。来自世界各地的消费者们都在追求宾三得利旗下品牌的产品,不仅有标志性的金宾波本威士忌、美格波本威士忌及三得利角瓶威士忌,还包括享誉世界的高端品牌如来自美国的诺布溪波本威士忌,源于日本的山崎、白州、响等威士忌,拉弗格、波摩等苏格兰威士忌,以及拿破仑干邑、希普史密斯金酒等。            

 

       总部位于美国芝加哥的宾三得利集团是三得利株式会社的全资子公司,正式成立于2014年。宾三得利集团由世界领先的波本威士忌生产者金宾酒业和日本威士忌的酿造先驱三得利威士忌世家结合而成,拥有着深厚的历史底蕴、不懈追求优质产品的热情、创新的精神及不断进步的承诺。


 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有1583篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
on September(9月)3, 2020 at 13:56 AM | Posted by XOXO
2020年8月31日至9月1日,Prada Mode Shanghai文化俱乐部于上海市中心的历史宅邸Prada荣宅举行。知名导演、制片人和作家贾樟柯于Prada荣宅构思并呈现名为“面MIàN”的特定场域创作。作为专注于当代文化的流动社交俱乐部,Prada Mode在为会员呈现独特艺术体验的同时,也提供音乐、餐饮体验、特别放映和主题对谈等活动。 (查看全文)
近日,万顺叫车连获福建省厦门市、陕西省宝鸡市《网络预约出租汽车经营许可证》。接下来万顺叫车将继续发挥本地司机,熟人熟路,街坊邻居家门口的出行平台的优势,构建邻里乡亲、守望相助的大社区生态和企业文化,为当地带去更加便捷、安全的出行方式。 (查看全文)
中秋佳节将至,月满人间。哈根达斯一年一度的明月盛典活动于8月27日晚在上海陆家嘴滨江旗舰店如期盛大举办。今年,哈根达斯首次尝试艺术跨界,携手西班牙国宝级建筑大师高迪,在中秋月饼系列产品的包装设计上融入高迪著作“巴特罗之家”的经典元素,为本季新品增添高奢感,彰显中秋礼遇高格调。 (查看全文)
2020年8月25日--中国敦煌雅丹·魔鬼城。国际知名威士忌品牌百龄坛Ballantine’s携手李宁设计,共同发布百龄坛限量联名设计款,风格强烈的酒瓶以及复刻了中国茶酒文化精髓的酒碗,以独特的中西混搭概念展现吸睛的“纯粹新生力”。 (查看全文)
是光怪陆离的旖旎世界,是缤纷快乐的艺术乐园,在新天地石库门街区,一个盛大而热烈的“艺”想世界正缓缓打开大门。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级奢侈品电商,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲电商首选,价格含关税清关费
  • Farfetch发发奇 | 海量时尚单品
  • 24S | LVMH旗下奢侈品电商
  • MYTHERESA | 德国奢侈品电商
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,免费国际快递,轻松退货
  • REVOLVE | 美国潮流电商,支持支付宝,50美元免邮
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大设计师品牌电商,支持支付宝,一价全包
  • EAST DANE | SHOPBOP男装电商,免费国际快递,轻松退货
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678