生活方式 | 家居生活
TAGS: 生活方式    活动    

        9月21日,上海—今天,手机天猫App二楼上线了“奇妙新品日”活动,十大品牌集体“失忆”,推出了从未有过的“奇妙新品”:大疆业务扩及“红酒”,汤达人摇身变成“街头潮鞋”,而且这些产品竟然卖零元?这一切,到底是怎么一回事呢?

        事实上,9月21日是世界阿尔茨海默病日。阿尔茨海默病,或俗称的“老年痴呆症”,是一种起病隐匿的进行性发展的神经系统退行性疾病。随着疾病深入,患者会逐渐出现严重认知障碍的症状,并且这是一个不可逆的过程。更令人震惊的是,这一病症的发病率极高,每三秒钟,世界上就有一个人被诊断为阿尔茨海默病,而中国的阿尔茨海默病患者人数目前已居世界首位。上海市精神卫生中心老年科主任医师李霞分享道,“据不完全统计,我国阿尔茨海默病患者超过600万人。在60岁以上的老年人群中,年龄每增加5岁,患病率会增加1.85倍。随着人口老龄化趋势的加剧,阿尔茨海默病对社会和人群健康造成了极大的影响。由于大众对疾病缺乏认识,且起病隐匿,大量的患者没有得到充分的临床诊疗和照料支持。”

        除此之外,面对患者逐渐失去自理能力的症状以及不稳定的情绪,病人家属往往还要承担来自患者的生活琐事压力、心理依赖与经济压力。虽然疾病目前还无法用科学的手段完全攻克,但是给予患者及家属更多关怀与支持,就是社会能提供的最大帮助。

联动十大品牌手机天猫App发...

        正是为了给越来越多的患者家庭提供社会的包容与帮助,上海奥美创意团队想到了一个别出心裁的活动:把商业品牌拟人化,模拟阿尔茨海默病患者的突出症状——认知障碍,来一场“集体失忆”。同时天猫联动十大品牌——B&O、晨光文具、大疆创新、联想、农夫山泉、森马、汤达人、养生堂、元气森林、周黑鸭——9月21日在手机天猫APP共同发声,品牌迎来“身份危机”:他们忘记了自己本来售卖的产品,如B&O开卖香氛蜡烛,晨光发售威化饼干,大疆开卖红酒,联想卖起气泡水,农夫山泉卖起空气净化器,森马要卖手机,汤达人贩卖球鞋,养生堂出了保温杯,元气森林有了吹风机,周黑鸭开始贩售睫毛膏等,以错乱的“奇妙新品”吸引更多消费者注意。品牌们主动承担起应有的社会责任,倡导大众关注与理解阿尔茨海默病群体及其家庭,呼吁社会能给予他们平等的对待,帮助患者改善生活状态,让患者活得更体面、更有尊严。

        现在打开手机天猫App,下拉进入二楼,与天猫一起走进患者和家属的世界,进一步了解病症并给予病人和他们的照料者更多支持。你的一个爱心,让他们被世界温柔以待。



 评论 | VOICES
    提交您的评论,您将成为该篇文章第一个评论人
 发表评论
认证码:
匿名发表

 相关的文章
"观潮"共有4857篇与该文章相关的内容。(查看全部),以下显示其中最新文章5篇。
今年是中华人民共和国成立70周年,北京服装学院承接了七十周年群众游行服装策划及设计的任务。卡宾先生作为北京服装学院的顾问教授受邀参与了此次盛事的设计。运用艺术与设计语言,将整条长安街化为全球最长T台,向全国乃至全世界演绎出中国时尚的魅力。这得益于中国厚重的文化,同时也承托了中国设计力量在国际舞台上寻求突破的决心。 (查看全文)
on September(9月)30, 2019 at 16:45 AM | Posted by XOXO
巴黎时间2019年9月29日晚,太平鸟携品牌的新一季设计,亮相“世界时装中心”巴黎,并在法国知名贵族官邸Hotel Salomon De Rothschild,以“中国设计”为名精心打造一场打破文化视域、融合青年风尚的潮流秀场。沿袭着国际双城时装周计划“太平青年GAME ON”的主题,短短一个月内,太平鸟再度启程,赶赴梦幻之都巴黎,在历史最为悠久、规模最为宏大的巴黎时装周,为本次“双城之旅”画上了圆满而又震撼的句点。 (查看全文)
on September(9月)30, 2019 at 08:53 AM | Posted by XOXO
众所周知,法国文化艺术底蕴深厚,孕育了浪漫优雅的时尚设计文化。在时尚全球化的今天,高定服装不再高高在上,可望不可及,我们可以不出国门,即可近距离与国际时尚品牌面对面。 (查看全文)
on September(9月)29, 2019 at 16:08 AM | Posted by XOXO
2019年9月28日,法国轻奢运动品牌HALEBOSS广州首家形象店正式入驻正佳广场4楼。这一品牌为“浪漫运动生活”而生,专注优质舒适和简约设计,擅长运用自然材质、精湛裁剪工艺和独特细节设计演绎“浪漫与自由主义活力”相结合的法式风格,给广大消费者带来更多优质的购物选择和多元的时尚追求。 (查看全文)
on September(9月)29, 2019 at 14:07 AM | Posted by XOXO
丝芙兰Sephora上海港汇恒隆店今日焕新开幕,店铺位处直通地铁的港汇恒隆广场B1层,以全新升级的店铺设计、购物环境、科技装置,为美妆爱好者们打造出又一个高端潮流美力社区。时至今日,丝芙兰港汇店已携手港汇恒隆一同走过十年美力旅程,也即将成为徐家汇商圈唯一一家高端美妆零售门店。港汇店的焕新开业,印证了丝芙兰不间断地升级美力服务,诚意兑现品牌对于中国消费者的美力承诺。 (查看全文)
互联网 观潮网
通过邮件获取观潮最新资讯
网店
  • NET-A-PORTER | 顶级奢侈品电商,时尚终极向往
  • LUISAVIAROMA | 欧洲电商首选,价格含关税清关费
  • Farfetch发发奇 | 海量时尚单品
  • 24S | LVMH旗下奢侈品电商
  • MYTHERESA | 德国奢侈品电商
  • SHOPBOP | 美国品牌网购首选,免费国际快递,轻松退货
  • REVOLVE | 美国潮流电商,支持支付宝,50美元免邮
  • Saks Fifth Avenue | 美国顶级百货店Saks的购物网站
  • SSENSE | 加拿大设计师品牌电商,支持支付宝,一价全包
  • EAST DANE | SHOPBOP男装电商,免费国际快递,轻松退货
  • ASOS | 英国高街购物网站,潮流品牌汇聚
  • 网购网址大全 | 观潮网推荐的购物网站列表

Copyright © 2006-2016 FTD Studio. All Rights Reserved.
关于观潮 | 联系观潮 | 隐私保护 | 加入观潮 | 网站地图 | 移动版
本网站原创内容(文字、图片)受法律保护,“观潮”欢迎引用,但请注明出处。
获得最佳浏览效果,请升级至IE8或更高版本 。沪ICP 备 06058678