来自Shropshire的Lou Dalton在16岁的时候离开学校成为定制剪裁的学徒,但才华横溢的她却不能限制于此,因着对设计和创意的渴望她不断积累、学习,并获得皇家艺术学院男装设计的硕士学位。也许Lou Dalton的名字对于多数人来说是陌生的,但时尚圈对她的才华和成长有目共睹,她的审美展示了当代的经典和精致的剪裁,她专注的制作和发人深省的设计理念是挑剔店家和买手的心头爱。
GQ=GQ男士网 L=Lou Dalton
GQ:请描述一下最新系列的“Lou Dalton男士”形象。
L: 每个系列我都力图在脑海中保持一个同样的形象,这对于一个想要挤入现有的男装市场的年轻品牌来说格外重要,因为现在的男装背后都有某种延续性。同时,这也可以保证你想争取到的客户会对你和你的产品有一种期待,这种期待促使他们在想要为购置一件新衣服的时候可以直接去看你家的产品。2013春夏系列给人的总体感觉是一个穿着略显简约和运动的邻家男孩形象,而剪裁的合身度和结构都是由2012秋冬系列的衬衫和毛衫衍变来的。
GQ:请在你的最新系列中推荐一件单品。
L: 我比较中意的的一款是云纹丝质夹克和短上衣,软性剪裁,很有颓废的气质。
GQ:本届伦敦男装周,你最期待哪位设计师或者哪个品牌?
L: 我很喜欢Christopher Shannon的作品,他可以很清楚地把握自己审美,并且从始至终坚持下去。我也很期待Graig Green,他是一个很让人激动的男装设计师并且前途无量,他也将在这次男装周带来他的作品。
GQ:你觉得你的女性视角会对你设计男装产生重要影响么?
L: 我设计一系列的男装是因为我了解这件事情自始至终是如何发生的,并且深谙起背后的历史。不仅是设计,我还会亲子剪裁图案,甚至有时候会亲自动手缝起来。有些其他的设计师做不到这一点,他们不明白一件夹克上的小小的一个扣子的扣环有什么意义。
GQ:对于伦敦你觉得最棒的一点是什么?
L: 伦敦的时装是如此的具有创造性,它拥抱创造力,培育创造力。这是其他国际或城市做不到的。很多原因让我热爱这个城市,首先我在这里有强大的社交网络和朋友圈。时装设计本来是个孤独而恐怖的事情,尤其是当你想要推出一个新的系列的时候你需要投入几乎全部的时间和精力。所以我很庆幸我能有这些我爱的人在身边,他们能让我保持清醒。
GQ:作为一个男装设计师,你对自己作为一个女性的着装有什么看法?
L: 我个人很爱裙式衬衫。我个人的着装风格很两性兼修,并且由于我的每一分钟都用在设计的款系、材质和发展上,所以我在个人的穿着方面有时会一直重复。我会一次又一次地穿这种裙式衬衫和包身牛仔裤以及匡威鞋。当然为了提亮这一身打扮我通常用酷一点的口红。我常去YSL、TOM FORD或者MAC。
GQ:对于那些刚刚接触你们品牌的中国客户来说,你觉得他们可以先尝试什么样的款式?
L: 我推荐软剪裁的衬衫,轻质的比较垮的短夹克,运动系的奢侈品。
GQ:对于那些钟爱你的设计的中国客户,你对他们穿着Lou Dalton时有什么建议?
L: 我们的设计有一种回归旧爱的感觉,而且他们跟衣柜里的衣服可以很好的搭在一起。
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